সন্ধ্যে বেলা হলেই মনটা মুখরোচক খাবারের জন্য ছটপট করতে থাকে তাইনা। শুধু বাড়ির বড়োরা নয় ছোটদেরও নানান আবদার শুরু হয়। তবে সন্ধ্যের জলখাবারে মুখরোচক বলতে আমরা যে খাবারগুলো সাধারণত বুঝি সেগুলো শরীরের ক্ষতি করতে পারে। অতিরিক্ত তেল, মশলাযুক্ত খাবার কারুর স্বাস্থ্যের পক্ষেই ভালো নয়। তবে সন্ধ্যের চায়ের সাথে গরম গরম সিঙাড়া হলে মন্দ হয় না বলুন। তাই আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি সিঙাড়া তৈরির রেসিপি (Singara Recipe)। বাড়িতেই ঝলপট বানিয়ে ফেলুন। সন্ধ্যের খিদেও মিটবে আর তেলটাও নিজে বুঝে ব্যবহার করবেন।
সিঙাড়া তৈরির রেসিপি উপকরণ (Singara Making Recipe Ingredients)
- ময়দা
- কালো জিরে
- তেল
- নুন
- আলু
- আদা বাটা, রসুন বাটা
- টম্যাটো কুচি
- পিঁয়াজ কুচি
- জিরে গুঁড়ো
- ধনে গুঁড়ো
- হলুদ গুঁড়ো
- লঙ্কা গুঁড়ো
সিঙাড়া তৈরির রেসিপি প্রণালী (Singara Making Recipe Instructions)
- প্রথমে সিঙাড়ার খোল বানানোর জন্য ময়দা মেখে নিতে হবে।
- ময়দায় অল্প কালো জিরে, নুন ও সামান্য তেল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে জল দিয়ে মেখে নিতে হবে।
- এবার আলু ছাড়িয়ে টুকরো করে নিতে হবে।
- কড়াইতে তেল গরম করে তাতে পিঁয়াজ কুচি লাল করে ভেজে নিয়ে আদা বাটা, রসুন বাটা টম্যাটো কুচি দিয়ে ভালো করে নাড়তে থাকুন।
- বেশ কিছুক্ষন ভাজা হয়ে গেলে তাতে একে একে নুন, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো ও জিরে গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে নাড়ুন।
- মশলা বেশ খানিক্ষন কষিয়ে নিয়ে এবার আলুর টুকরো গুলো দিন।
- কিছুক্ষন নেড়ে নিয়ে জল দিয়ে দিন।
- ঢাকা দিয়ে আলু সিদ্ধ হওয়া অবধি রান্না করুন।
- এবার ময়দা মাখা থেকে লেচি কেটে নিন।
- গোল করে বেলে মাঝখান থেকে ভাগ করে সিঙাড়ার খোল গড়ে নিন।
- এবার তৈরী করা পুর ভরে রাখুন।
আরও পড়ুনঃ বাড়িতেই KFC-র স্বাদে নাগেট্স! রইল সন্ধ্যার মুখরোচক আলু নাগেট্স রেসিপি
- কড়াইতে তেল গরম করুন।
- একে একে সিঙাড়া কড়াইতে ছাড়ুন, লাল করে ভেজে তুলে নিন।
আরও পড়ুনঃ সামান্য তেলেই দুর্দান্ত ব্রেকফাস্ট! রইল সুজি দিয়ে টেস্টি জলখাবার তৈরির রেসিপি
- একটা টিস্যু পেপারে করা থেকে তুলে সিঙাড়া গুলো রাখুন প্রথমে।
- তেল শুকনো হয়ে গেলে চায়ের সাথে মজা করে খান গরম গরম সিঙাড়া।