সপ্তমীতে বিশেষ পদ, রইল ‘পর্ণা’ স্পেশাল গোলাপ খাস পোলাও রেসিপি

Golap Khas Pulao : আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি বিশেষ রেসিপি। আজ শনিবার অনেকের বাড়িতেই নিরামিষ। আবার আজ বাংলা নববর্ষ। তাই আজ আপনাদের জন্য একটি

Nandini

tasty golap khas pulao recipe

Golap Khas Pulao : আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি বিশেষ রেসিপি। আজ শনিবার অনেকের বাড়িতেই নিরামিষ। আবার আজ বাংলা নববর্ষ। তাই আজ আপনাদের জন্য একটি নতুনত্ব স্বাদের পোলাও রেসিপি নিয়ে হাজির হয়েছি। অনেকেই হয়তো এই রেসিপির নাম শোনেননি। আবার অনেকেই জানেন হয়তো। তো আসুন আজ নববর্ষকে করে তোলা যাক সুগন্ধি ও লোভনীয়। রইল গোলাপ খাস পোলাও তৈরির রেসিপি (Golap Khas Pulao Recipe)

golap khas pulao

গোলাপ খাস পোলাও রেসিপি উপকরণ (Golap Khas Pulao Recipe Ingredients)

১. গোবিন্দ ভোগ চাল
২. গোলাপের পাঁপড়ি
৩. ঘি, চিনি, আদা বাটা
৪. গোটা গরম মশলা, তেজপাতা
৫. কাজু, কিশমিশ, কাঁচালঙ্কা
৬. স্বাদমত নুন, গরম মশলা গুঁড়ো

গোলাপ খাস পোলাও রেসিপি প্রণালী (Golap Khas Pulao Recipe Instructions)

স্টেপ ১ – প্রথমে একটা বাটিতে কিছুটা গরম দুধ নিন আর তাতে কয়েকটা গোলাপের পাঁপড়ি ভিজিয়ে ঢাকা দিয়ে দিন। সুগন্ধের জন্য। তারপর চালকে ভালো করে ২-৩ বার ধুয়ে নিন।

golap khas pulao recipe
স্টেপ ২ – কিছু গোলাপের পাঁপড়ি থেঁতো করে তার রসটা বার করে নিন। চাইলে ফুড কালারও ব্যবহার করতে পারেন রঙের জন্য। তারপর আঁচে করে বসান।
স্টেপ ৩ – তাতে ঘি দিন। ঘি গরম করে নিয়ে তাতে গোটা গরম মশলা ও তেজপাতা ফোঁড়ন দিন। ভালো করে নেড়ে নিয়ে আদা বাটা দিন। তারপর আবার কিছুক্ষন ভেজে নিয়ে তারপর ধুয়ে রাখা চালটা দিয়ে ভালো করে নেড়েচেড়ে নিন।

স্টেপ ৪ – তারপর তাতে কাজু আর কিশমিশ দিয়ে নেড়ে নিয়ে অল্প গরম জল দিন। কাঁচালঙ্কা চিরে দিয়ে দিন। তারপর ঢাকা দিয়ে কিচ্ছুক্ষন রান্না করুন মাঝারি আঁচে। তারপর ঢাকা খুলে অল্প নুন, গোলাপ পাঁপড়ি ভিজিয়ে রাখা দুধটা আর চিনি গুঁড়ো করে দিয়ে দিন।
স্টেপ ৫ – ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে চাল সিদ্ধ হতে আবার কিছুটা জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিন। তবে মনে রাখবেন নাড়তে হবে কিছু সময় পর পর নাহলে ধরে যেতে পারে। তারপর হয়ে গেলে সব শেষে ১ চামচ ঘি আর গরম মশলা ছড়িয়ে মিশিয়ে নামিয়ে নিন। আর পরিবেশন করুন।

× close ad