মাছ খেতে আর লাগবেনা বেস্বাদ, যখন পাতে থাকবে এই পদ! রইল গন্ধরাজ রুই রেসিপি

Gondhoraj Rui Recipe : মাছ খেতে খেতে একঘেয়ে হয়ে গেছে? মুখে যেন আর সেই স্বাদ পাচ্ছেননা? তাহলে আজ আপনাদের জন্য এমন একটি রেসিপি নিয়ে আমরা

Nandini

Gondhoraj Rui Bhapa Recipe

Gondhoraj Rui Recipe : মাছ খেতে খেতে একঘেয়ে হয়ে গেছে? মুখে যেন আর সেই স্বাদ পাচ্ছেননা? তাহলে আজ আপনাদের জন্য এমন একটি রেসিপি নিয়ে আমরা হাজির হয়েছি। যা তৈরী হবে চটজলদি আর স্বাদে অতুলনীয়। অর্থাৎ সময়ও বাঁচবে আর আপনার মাছকে করে তুলবে কয়েকগুন সুস্বাদু। তো আজকের রেসিপি কি তা দেখে নেওয়া যাক। আজ আপনাদের সঙ্গে আমরা শেয়ার করতে এসেছি গন্ধরাজ রুই ভাপা রেসিপি (Gondhoraj Rui Bhapa Recipe)

Gondhoraj Rui Bhapa Recipe

গন্ধরাজ রুই ভাপা রেসিপি উপকরণ (Gondhoraj Rui Bhapa Recipe Ingredients)

১. রুই মাছ
২. গন্ধরাজ লেবু, আর কয়েকটা লেবু পাতা
৩. সর্ষে, পোস্ত, কাঁচালঙ্কা
৪. টক দই
৫. স্বাদমত নুন, সামান্য চিনি
৬. সরিষার তেল

গন্ধরাজ রুই ভাপা রেসিপি প্রণালী (Gondhoraj Rui Bhapa Recipe Instructions)

স্টেপ ১ – প্রথমে মাছের পিস গুলো ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে। তারপর ২ টো মত কাঁচালঙ্কা বেটে নিতে হবে। আর একটা গন্ধরাজ লেবুর রস বার করে রাখতে হবে। একটা প্লেটে মাছে কাঁচালঙ্কা বাটা আর ২ চামচ লেবুর রস দিয়ে ভালো করে ম্যারিনেট করে ১০ মিনিট মত রেখে দিন। তারপর আঁচে কড়াই বসান।

gondhoraj rui bhapa

স্টেপ ২ – তাতে তেল দিন। মাছ গুলো খুব হালকা করে দুপিঠ ভেজে তুলে নিন। তারপর ওই তেলটাই একটা বড় টিফিন বক্সে ঢেলে নিন। তারপর টিফিনে সর্ষে অল্প পোস্ত আর কাঁচালঙ্কা বাটা দিন। অল্প ২ চামচ মত টক দই দিন। তারপর আবার লেবুর ২-৩ চামচ রস দিয়ে দিন।

gondhoraj lebur swade rui bhapa

আরও পড়ুনঃ বাজারের কেনা বড়ি পড়বে বাদ, যখন বাড়িতেই মাত্র ৩০ মিনিটে তৈরী করা যাবে বড়ি! রইল রেসিপি

স্টেপ ৩ – স্বাদমত নুন, লেবুর সবুজ অংশটা সামান্য ঘষে দিয়ে দিন। সামান্য চিনি দিয়ে দেবেন আর বড় ২ চামচ কাঁচা সরিষার তেল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন। এবার মাছগুলো দিয়ে একটু মাখিয়ে নিতে হবে উল্টে পাল্টে। উপর থেকে ১ টা কাঁচালঙ্কা চেরা, আর দুটো লেবুর পাতা ভালো করে ধুয়ে অল্প চিরে দিয়ে দিতে হবে।

স্টেপ ৪ – আগে থেকে আঁচে একটা কড়াইতে জল ফুটতে দিন। তার উপর একটা স্ট্যান্ড বসিয়ে টিফিন বক্সটা বসিয়ে দিন। ঢাকা দিয়ে কম আঁচে রান্না হতে দিন। ১০-১৫ মিনিট পর গ্যাস অফ করে, কড়াইয়ের ঢাকা খুলে টিফিনবক্স আগে ঠান্ডা হতে দিন। তারপর পরিবেশন করবেন। লেবুর পাতা দুটো ফেলে দেবেন।

Related Post