Gugli Recipe : গুগলি পুরোনো সময় থেকে স্বাস্থ্যের পক্ষে কতটা উপকারী তা অনেকেই জানেন। এর আছে অনেক উপকারিতা। যদিও এই গুগলি পরিষ্কার করতে একটু পরিশ্রম করতে হয় বেশি। তাই অনেক মানুষ খেতে পারেননা। আজ গুগলির এমন একটা রেসিপি নিয়ে এসেছি যা আপনার জিভে জল আনতে বাধ্য ,এই এক তরকারিতে হবে পুরো ভাতের থালা সাফ। তো আর দেরি কেন দেখে নেওয়া যাক। রইল আজকের গুগলি কষা রেসিপি (Gugli Kosha Recipe)।
গুগলি কষা রেসিপি উপকরণ (Gugli Kosha Recipe Ingredients)
১. গেঁড়ি/গুগলি
২. পিঁয়াজ কুচি
৩. টম্যাটো কুচি
৪. আদা-রসুন বাটা
৫. হলুদ গুঁড়ো,;লঙ্কা গুঁড়ো
৬. সামান্য চিনি
৭. স্বাদমত নুন, তেল
গুগলি কষা রেসিপি প্রণালী (Gugli Kosha Recipe Instructions)
স্টেপ ১ – প্রথমে গুগলি খুব ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে। তারপর আঁচে করে বসিয়ে তাতে জল দিন আর গুগলি গুলো খুব ভালো করে কিছুক্ষন ফুটিয়ে নিন। তারপর গ্যাস অফ করে ঠান্ডা জলে আবার একবার ভালো করে গুগলি গুলো ধেয়ে নিন। কড়াইতে তেল দিন। তেল গরম হলে তাতে পিঁয়াজ কুচি দিন।
স্টেপ ২ – সামান্য চিনি ছড়িয়ে দিন। তারপর কিছুক্ষন পিঁয়াজ হালকা লাল করে ভেজে নিন। এবার টম্যাটো কুচিটা দিয়ে দিন। অল্প নুন, দিয়ে ভালো করে কিছুক্ষন নাড়াচাড়া করে নিন। তারপর আদা-রসুন বাটা দিন আর কাঁচা গন্ধ চলে যাওয়া পর্যন্ত নাড়তে থাকুন। এবার একে একে হলুদ গুঁড়ো আর লঙ্কা গুঁড়ো দিন।
আরও পড়ুনঃ স্বাদবদলে দুর্দান্ত আহার, যখন পাতে থাকবে ‘মশলা ক্যাপসিকাম কারি’! রইল রেসিপি
স্টেপ ৩ – তারপর মশলা ভালো করে কষা হয়ে গেলে তাতে গুগলি গুলো দিয়ে ভালো করে ২-৩ মিনিট নাড়াচাড়া করে নিন। পরিমান মত জল দিয়ে দিন। প্রয়োজন অনুযায়ী নুন। তারপর ঢাকা দিয়ে ৫-৬ মিনিট মত রান্না করে নিন। তবে মাঝে মাঝে একটু নেড়ে দেবেন নাহলে তলায় ধরে যেতে পারে। তারপর হয়ে গেলে নামিয়ে পরিবেশন করুন।