একঘেয়ে জলখাবার থেকে মুক্তি! জলখাবারে তৈরী করে ফেলুন চিঁড়ের এই দুর্দান্ত রেসিপি

রোজ একঘেয়ে খাবার মুখে রোচেনা আর? একই খাবার খেলে খাবারের স্বাদও যেন বেস্বাদ লাগতে শুরু করে। তাই খাবারে আনুন বৈচিত্র। খাবারের পাতে সাজিয়ে ফেলুন একদম

Nandini

tasty indori poha recipe

রোজ একঘেয়ে খাবার মুখে রোচেনা আর? একই খাবার খেলে খাবারের স্বাদও যেন বেস্বাদ লাগতে শুরু করে। তাই খাবারে আনুন বৈচিত্র। খাবারের পাতে সাজিয়ে ফেলুন একদম ভিন্ন স্বাদের পোহা। আজ আপনাদের মুখের স্বাদ বদলের জন্য আমরা নিয়ে এসেছি ইন্দরী পোহা তৈরির দুর্দান্ত রেসিপি (Indori Poha Recipe)। ট্রাই করলেই বুঝবেন কিভাবে এই পোহা আপনার খাবারের স্বাদ বদল করবে।

indori poha recipe 1

ইন্দরী পোহা তৈরিতে উপকরন (Indori Poha Cooking Ingredients)

১.মোটা চিঁড়ে
২. সিদ্ধ আলু
৩. ভাজা বাদাম
৪. কাঁচালঙ্কা কুচি
৫. কারিপাতা
৬. পিঁয়াজ কুচি
৭. পাতিলেবুর রস
৮. তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা, ছোট এলাচ, বড়ো এলাচ
৯. জায়ফল, জয়িত্রী, লবঙ্গ, দারচিনি
১০. গোলমরিচ, গোটা জিরে, গোটা ধনে
১১. চাটমশলা, বিটনুন
১২. সামান্য হিং, ঘি
১৩. স্বাদের জন্য সামান্য চিনি আর নুন

ইন্দরী পোহা তৈরিতে প্রণালী (Indori Poha Cooking instructions)

স্টেপ ১ – প্রথমে চিঁড়েকে জলে ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে। কিছুক্ষন জল ঝরতে দিন। জল ঝরে গেলে এবার চিঁড়ের মধ্যে অল্প নুন, চিনি, ও হলুদ দিয়ে মিক্স করে নিন। অল্প আঁচে চিঁড়েটা ৫ মিনিট মতো ভাপিয়ে নিন। এবার আঁচে কড়াই বসান। কড়াই হালকা গরম হতে দিন।

indori poha recipe (chire)

স্টেপ ২ – এবার তাতে একে একে গোটা মশলা গুলো দিয়ে শুখনো খোলায় নাড়তে থাকুন। গোটা মশলা গুলি বেশ কিছুক্ষন নেড়ে নিয়ে এবার সেগুলো একসাথে মিক্সিতে গুঁড়ো করে মশলা  বানিয়ে নিন। তৈরী করা গুঁড়ো মশলার সাথে পরিমান মতো বিটনুন, চাটমশলা, সামান্য হিং দিয়ে একসাথে মিশিয়ে রাখুন।

indori poha recipe (chire)1

স্টেপ ৩ – (পরে আর আলাদা করে দিতে হবে না তাহলে)। আঁচে কড়াই বসান। তাতে ঘি দিন। এবার তাতে ফোরণের জন্য সামান্য হিং, গোটা জিরে (অল্প পরিমানে), কারিপাতা ও কাঁচালঙ্কা কুচি দিয়ে সামান্য নেড়ে নিন।

indori poha recipe mashala

স্টেপ ৪ – তারপর পেঁয়াজ কুচি দিন কড়াইতে। পেঁয়াজ হালকা লাল করে ভাজা হয়ে এলে তাতে সিদ্ধ আলু টুকরো করে কেটে দিয়ে দিন। একত্রে ভাজা হয়ে এলে এবার তাতে চিঁড়েটা দিয়ে দিন।

indori poha recipe 2

স্টেপ ৫ – কিছুক্ষন নেড়ে তাতে ভাজা বাদামগুলো দিয়ে দিন। ২ মিনিট মতো নাড়াচাড়া করে তাতে পাতিলেবুর রস ছড়িয়ে ঢেকে দিন কিছুক্ষন। ব্যাস, হয়ে গেল আপনার দুর্দান্ত ইন্দরী পোহা তৈরী। এবার গরম গরম পরিবেশন করুন।

× close ad