গরমে তৃপ্তিদায়ক খাবার ঝিঙে-আলু-বড়া দিয়ে ঝোল, রইল রেসিপি

Jhinge Aloo Recipe : গরমকাল মানেই আমরা সাধারণত হালকা খাবার খেতে পছন্দ করি। আর হালকা খাবার বেশিরভাগ ক্ষেত্রেই ঝোল। কম তেল মশলা যুক্ত খাবার। আজ

Nandini

tasty jhinge aloo borar jhol recipe

Jhinge Aloo Recipe : গরমকাল মানেই আমরা সাধারণত হালকা খাবার খেতে পছন্দ করি। আর হালকা খাবার বেশিরভাগ ক্ষেত্রেই ঝোল। কম তেল মশলা যুক্ত খাবার। আজ সেইরকমই একটি রেসিপি নিয়ে হাজির হয়েছি আপনাদের জন্য। ঝিঙে আলু দিয়ে ঝোল। তবে শুধু ঝিঙে আর আলু থাকবেনা। থাকবে তাতে বড়াও। এই রান্না পাতে পড়লে ছোট বড় সকলের একেবারে চেটে পুটে খাবেন। তো আসুন দেখে নেওয়া যাক আজকের ঝিঙে আলু বড়ার ঝোলের রেসিপি (Jhinge Aloo Borar Jhol Recipe)

recipe jhinge aloo borar jhol

ঝিঙে আলু বড়ার ঝোলের রেসিপি উপকরণ (Jhinge Aloo Borar Jhol Recipe Ingredients)

১. ঝিঙে
২. আলু , মটর ডাল
৩. আদা কুচি, কাঁচালঙ্কা, মৌরি
৪. টম্যাটো কুচি
৫. নুন, সামান্য চিনি
৬. হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো
৭. পাঁচফোঁড়ন, তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা
৮. রান্নার জন্য তেল

ঝিঙে আলু বড়ার ঝোলের রেসিপি প্রণালী (Jhinge Aloo Borar Jhol Recipe Instructions)

স্টেপ ১ – প্রথমে মটর ডাল আগে থেকে ভিজিয়ে রেখে দিন। অন্তত ১ ঘন্টা মত। তারপর ঝিঙে আর আলু সরু সরু করে কেটে নিন। ডাল আদা কুচি আর একটা কাঁচালঙ্কা কুচি আর অল্প মৌরি দিয়ে পেস্ট তৈরী করে নিন।
স্টেপ ২ – তারপর একটা বাটিতে ডাল বাটা নিয়ে তাতে অল্প নুন আর সামান্য চিনি মিশিয়ে নিন। তারপর কড়াইতে তেল দিন। তেল গরম হলে তাতে বড়া লাল করে ভেজে তুলে নিন। অল্প একটু ডাল বাটা বাটিতে রেখে দেবেন।

jhinge aloo borar jhol recipe

স্টেপ ৩ – কড়াইতে আলু ও ঝিঙে ভাজতে দিন। আর অন্যদিকে মিক্সিতে টম্যাটো আর কাঁচালঙ্কা পেস্ট করে নিন। তারপর টম্যাটোর পেস্টটা ডালবাটার সাথে মিশিয়ে নিন। তাতে অল্প হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো অল্প জল দিয়ে ভালো করে গুলি নিন।
স্টেপ ৪ – আলু ঝিঙে ভাজা হয়ে এলে গুলি রাখা মশলা তাতে দিয়ে দিন। তারপর তেল ছাড়া পর্যন্ত ভালো করে নাড়াচাড়া করতে থাকুন। তারপর গরম জল পরিমানে একটু বেশি কড়াইতে দিয়ে দিন।

স্টেপ ৫ – ফুটতে শুরু করলেই বড়া গুলো দিয়ে দিন। স্বাদমত নুন দিন। আর ফুটতে দিন কম আঁচে। অন্য একটি কড়াইতে অল্প তেল দিন। তাতে পাঁচফোঁড়ন, শুকনোলঙ্কা, তেজপাতা মৌরি কিছুটা বেশি দিলে ভালো হয় তাই আলাদা করে কিছুটা মৌরি দিতে পারেন।
স্টেপ ৬ – দিয়ে ভেজে নিয়ে ঝোলে দিয়ে দিন। আর ভালো করে মিশিয়ে নিন। আলু, ঝিঙে সিদ্ধ হয়ে গেলেই তৈরী হয়ে যাবে সুস্বাদু বড়ার এই ঝোল। পরিবেশন করুন গরম গরম।

× close ad