ইলিশ মাছ আর কচু শাকের এই রান্না একবার খেলে মুখে লেগে থাকবে ১ মাস, রইল রেসিপি

ইলিশ মাছ দিয়ে কত রকম পদই না রান্না করা যায়। আজ কিন্তু মাছ দিয়ে নয় বরং মাছের মাথা দিয়ে রান্না হবে এমনই এক রেসিপি হাজির

Nandini

tasty kachu shak ilish macher matha diye recipe

ইলিশ মাছ দিয়ে কত রকম পদই না রান্না করা যায়। আজ কিন্তু মাছ দিয়ে নয় বরং মাছের মাথা দিয়ে রান্না হবে এমনই এক রেসিপি হাজির করতে চলেছি আপনাদের কাছে। আজ আমরা হাজির হয়েছি কচু শাকের রেসিপি নিয়ে। সাথে থাকবে ইলিশ মাছের সঙ্গত। তো আসুন দেখে নেওয়া যাক ইলিশ মাছের মাথা দিয়ে কচু শাকের রেসিপি (Ilish Macher Matha Diye Kachu Sak Recipe)

ilish macher matha diye kachu sak recipe1

ইলিশ মাছের মাথা দিয়ে কচু শাকের রেসিপি উপকরণ (Ilish Macher Matha Diye Kachu Sak Recipe Ingredients)

১. কচু শাক
২. ইলিশ মাছের মাথা
৩. কালো জিরে
৪. শুকনো লঙ্কা
৫. রসুন
৬. কাঁচালঙ্কা
৭. নুন
৮. হলুদ গুঁড়ো
৯. তেল

ইলিশ মাছের মাথা দিয়ে কচু শাকের রেসিপি উপকরণ (Ilish Macher Matha Diye Kachu Sak Recipe Ingredients)

স্টেপ ১ – কচু শাক কাটা বাজারে পাওয়া যায় অথবা আপনি কাটতে পারলে বাড়িতেই কিনে এনে কেটে নিতে পারেন। তারপর ভালো করে পরিষ্কার জলে ধুয়ে নেবেন। এবার ইলিশ মাছের মাথা গুলো ভালো করে ধুয়ে নিয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে নিয়ে লাল করে ভেজে নিতে হবে।

kachu sak
স্টেপ ২ – কচুশাক প্রথমে জলে ভাপিয়ে সিদ্ধ করে নিন। তারপর সিদ্ধ কচুশাকের জল ঝরাতে রেখে দিন। অন্যদিকে, আঁচে কড়াই চাপান, আর কড়াইতে তেল দিন, তেল গরম হলে তাতে কালো জিরে, শুকনো লঙ্কা, আর ৩-৪ কোয়া রসুন থেঁতো করে দিয়ে দিন।

ilish macher matha diye kachu sak
স্টেপ ৩ – এরপর ফোঁড়ন কিছুক্ষন ভেজে নিয়ে কড়াইতে সিদ্ধ করে রাখা কচুশাক দিয়ে দিন। তারপর পরিমান মতো নুন, হলুদ, আর ইলিশ মাছের ভাজা মাথা যোগ করে নিয়ে, ভালো করে নাড়তে থাকুন। প্রয়োজনে ভাজা মাছের মাথা গুলো একটু ভেঙে নিতে পারেন। রান্নার সুবিধার্থে।

স্টেপ ৪ – তারপর ভালো করে নাড়তে নাড়তে মাঝখানে চেরা কাঁচালঙ্কা দিয়ে দেবেন রান্নার মধ্যে। তারপর যখন দেখবেন সম্পূর্ণ রান্নাটার রং পরিবর্তন হয়েছে। রান্নাটা হয়ে গেছে, তখন নামিয়ে নিন। আর গরম ভাতের সাথে এই পদ জমিয়ে উপভোগ করুন।

× close ad