আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি আবারও ডাঁটার রেসিপি। এই সময় তো প্রায় সকলেই ডাঁটা খেয়ে থাকেন। তবে তা সজনে ডাঁটা। কিন্তু আজ যে রেসিপিটা আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি, তা হল কাটোয়া ডাঁটার রেসিপি। এই ডাঁটার নামটাও হয়ত অনেকে প্রথম শুনছেন। তবে কাটোয়া ডাঁটা হল নটে শাকের মোটা ডাঁটা। যা সজনে ডাঁটার মতোই চচ্চড়ি করে খাওয়া যায়। তবে আজ হবে পোস্ত দিয়ে। তো আসুন দেখে নেওয়া যাক আজকের ডাঁটা আলু পোস্ত রেসিপি (Data Aloo Posto Recipe)।
ডাঁটা আলু পোস্ত রেসিপি উপকরণ (Data Aloo Posto Recipe Ingredients)
১. কাটোয়া ডাঁটা
২. আলু, পোস্ত
৩. কাঁচালঙ্কা, শুকনো লঙ্কা
৪. স্বাদমত নুন, হলুদ গুঁড়ো
৫. রান্নার জন্য সরিষার তেল
ডাঁটা আলু পোস্ত রেসিপি প্রণালী (Data Aloo Posto Recipe Instructions)
স্টেপ ১ – প্রথমে ডাঁটা ও আলু কেটে ধুয়ে নিন। কাটোয়া ডাঁটাও সজনে ডাঁটার মত করেই পাতলা আঁশ ছাড়িয়ে কেটে নিতে হবে। মোটা ডাঁটা হলে মাঝখান থেকে চিরে নেবেন।
স্টেপ ২ – এরপর মিক্সিতে পোস্ত ও কাঁচালঙ্কা দিয়ে, অল্প নুন দিয়ে মিহি করে পেস্ট তৈরী করে নিন। তারপর আঁচে কড়াই বসিয়ে তাতে তেল দিন। তেল গরম হলে তাতে একটা শুকনো লঙ্কা ফোঁড়ন দিন।
স্টেপ ৩ – এবার আলু ও ডাঁটা তেলে দিয়ে দিন আর ভালো করে ভাজতে থাকুন। বেশ লাল করে ভাজার পর পোস্তটা দিয়ে দিন। তারপর কিছুটা নেড়েচেড়ে নিয়ে প্রয়োজন অনুযায়ী নুন, ও অল্প হলুদ গুঁড়ো দিয়ে বেশ করে মিশিয়ে নিয়ে জল দিয়ে দিন।
স্টেপ ৪ – ঢাকা দিয়ে কম আঁচে রান্না করুন। আলু আর ডাঁটা সিদ্ধ হওয়া পর্যন্ত। তারপর হয়ে গেলে নামানোর আগে অল্প সরিষার তেল ছড়িয়ে নামিয়ে নিন। আর গরম গরম পরিবেশন করুন।