রইল জিভে জল আনা এক রান্না, চিংড়ি মাছ দিয়ে কচুর লতি রেসিপি

আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি একটা বেশ পুরোনো রেসিপি। এই পদ এখন মানুষ অনেক কম খান। তবে একবার এর স্বাদ পেলে আর ভুলবেননা। অনেকেই আছেন

Nandini

tasty kochur lati with chingri mach recipe

আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি একটা বেশ পুরোনো রেসিপি। এই পদ এখন মানুষ অনেক কম খান। তবে একবার এর স্বাদ পেলে আর ভুলবেননা। অনেকেই আছেন যারা কখনও হয়তো এই রান্নার কথা শোনেনওনি, খাওয়া তো দূর। তাই আজ আপনাদের সাথে এই দুর্দান্ত খাবারের স্বাদ ভাগ করে নিতে এলাম। আজকের রেসিপি চিংড়ি মাছ দিয়ে কচুর লতি (Kochur Lati with Chingri Mach Recipe)।

kochur lati with chingri mach recipe

চিংড়ি মাছ দিয়ে কচুর লতি উপকরণ (Kochur Lati with Chingri Mach Recipe Ingredients)

১. কচুর লতি
২. চিংড়ি মাছ
৩. পিঁয়াজ কুচি, টম্যাটো কুচি
৪. রসুন বাটা, জিরে বাটা
৫. কালোজিরে
৬. হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো
৭. স্বাদমত নুন, রান্নার তেল, সামান্য চিনি

চিংড়ি মাছ দিয়ে কচুর লতি প্রণালী (Kochur Lati with Chingri Mach Recipe Instructions)

স্টেপ ১ – প্রথমে কচুর লতি ভালো করে শাঁস ছাড়িয়ে টুকরো করে কেটে নিন। তারপর জলে অল্প নুন দিয়ে হালকা সিদ্ধ করে নিন লতি গুলো। রসুন ও জিরে পেস্ট করে নিন।

kochur lati with chingri mach

স্টেপ ২ – চিংড়ি মাছ ভালো করে ধুয়ে নুন, হলুদ মাখিয়ে ভেজে নিন। এবার কড়াইতে কালো জিরে ফোঁড়ন দিন। তারপর পিঁয়াজ কুচি দিন। তারপর ভালো করে কিচ্ছুক্ষন ভেজে নিন। তারপর টম্যাটো কুচিটা দিন।
স্টেপ ৩ -রসুন ও জিরে বাটাটা দিয়ে দিন। ভালো করে মশলা কষিয়ে নিন। পরিমান মত নুন, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে দিন। মশলা ভালো করে কষানো হয়ে গেলে তাতে আগে ভেজে রাখা চিংড়ি মাছ গুলো দিন।

স্টেপ ৪ – আর কিছুক্ষন নেড়েচেড়ে নিন। তারপর ভাপিয়ে রাখা কচুর লতি দিয়ে দিন। আর ভালো করে নেড়েচেড়ে নিয়ে সামান্য চিনি দিয়ে নেড়ে নিয়ে অল্প জল দিয়ে দিন। ঢাকা দিয়ে কম আঁচে রান্না করুন। তারপর মাখো মাখো হয়ে এলে নামিয়ে নিন।

× close ad