মাছ নয় তবু মাছ জানি, কুচো চিংড়ির এই রান্নার স্বাদে ভরবে মন-পেট দুই খানই! রইল রেসিপি

চিংড়ি মাছ কিন্তু ছোট থেকে বড় অনেকেরই প্রিয়। তবে চিংড়ি যে মাছই নয় তা আমরা চিংড়ির প্রেমে ভুলেই গেছি। আসলে চিংড়ি এমনই একটা পোকা যার

Nandini

tasty kucho chingrir recipe

চিংড়ি মাছ কিন্তু ছোট থেকে বড় অনেকেরই প্রিয়। তবে চিংড়ি যে মাছই নয় তা আমরা চিংড়ির প্রেমে ভুলেই গেছি। আসলে চিংড়ি এমনই একটা পোকা যার স্বাদ বাকি মাছ, মাংসের স্বাদ ভুলিয়ে দেবে। পোকা বললে আবার খেতে সংকোচ হবে। তাই মাছ না হলেও মাছ বলাই ভালো। যারা চিংড়ি খেতে ভালোবাসেন তাদের জন্য তো ভাজাই যথেষ্ট। তবে আজ দেখে নেওয়া যাক কুচো চিংড়ির একটু নতুনত্ব রেসিপি (Kucho Chingrir Recipe)। যা চিংড়ির স্বাদকে বাড়িয়ে তুলবে বহুগুনে।

kucho chingrir recipe

কুচো চিংড়ির রেসিপি উপকরণ (Kucho Chingrir Recipe Ingredients)

১. কুচো চিংড়ি
২. পিঁয়াজ কুচি
৩. কাঁচালঙ্কা
৪. জিরে ভেজে গুঁড়ো করা
৫. হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো
৬. স্বদমত নুন, রান্নার জন্য তেল

কুচো চিংড়ির রেসিপি প্রণালী (Kucho Chingrir Recipe Instructions)

স্টেপ ১ – প্রথমে কুচো চিংড়ি বেছে ধুয়ে নিন। নুন ও হলুদ মাখিয়ে ভেজে নিন। তারপর চাইলে ভাজা মাছ তুলে নিয়ে পিঁয়াজ ভেজে নিতে পারেন।

স্টেপ ২ – নাহলে মাছ কিছুটা ভাজা হলে তাতে পিঁয়াজ কুচি, কাঁচালঙ্কা কুচি, ভাজা জিরের গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, ও প্রয়োজন অনুসারে নুন দিয়ে ভালো করে ভেজে তুলে নিন। আর গরম ভাতে পরিবেশন করুন।

× close ad