আজ নিয়ে এসেছি মাছের একটা সহজ রেসিপি। চট করে খুব তাড়াতাড়ি আর সহজেই করে ফেলতে পারবেন এই রান্না। একবার খেলে মাছের এমন কারি মুখে লেগে থাকবে। মন বারবার খেতে চাইবে। তো আসুন আজ মাছের এই রেসিপি ট্রাই করে দেখে নিন। রইল আপনাদের জন্য পিঁয়াজ রসুন দিয়ে মাছের কারি রেসিপি (Macher Curry Recipe)।
মাছের কারি রেসিপি উপকরণ (Macher Curry Recipe Ingredients)
১. রুই মাছ
২. পিঁয়াজ কুচি
৩. রসুন বাটা, সামান্য চিনি
৪. হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো
৫. স্বাদমত নুন, রান্নার জন্য তেল
মাছের কারি রেসিপি প্রণালী (Macher Curry Recipe Instructions)
স্টেপ ১ – প্রথমে বাজার থেকে কিনে আনা মাছের পিস্ গুলো ভালো করে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিন। তারপর নুন, হলুদ মাখিয়ে লাল করে ভেজে নিন।
স্টেপ ২ – কড়াইতে ওই তেলেই পিঁয়াজ কুচিটা দিয়ে দিন। পিঁয়াজ হালকা লাল করে ভাজতে থাকুন। তারই মাঝে রসুন বাটাটা দিয়ে দিন। সামান্য চিনি দিয়ে দিন।
স্টেপ ৩ – মশলা ভাজতে ভাজতে এবার তাতে নুন, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো দিন অল্প পরিমানে আর জল দিন গ্রেভির জন্য। তারপর ভেজে রাখা মাছের টুকরো গুলো দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিন। কম আঁচে কিছুক্ষন ফুটতে দিন যাতে মাছের ভিতরে ঝোল যেতে পারে। তারপর নামিয়ে নিন আর পরিবেশন করুন।