ডিমের এই চটপটা রান্না দিয়ে নিমেষেই হয়ে যাবে খাওয়া! রইল রেসিপি

শীতকাল মানেই গরম গরম খাবার। আর সেই খাবারে যদি একটু ধনেপাতা পরে তাহলে তো আর কথাই নেই। আজ আবার চলে এসেছি আপনাদের জন্য একটা দুর্দান্ত

Nandini

tasty egg bharta recipe

শীতকাল মানেই গরম গরম খাবার। আর সেই খাবারে যদি একটু ধনেপাতা পরে তাহলে তো আর কথাই নেই। আজ আবার চলে এসেছি আপনাদের জন্য একটা দুর্দান্ত ভর্তা নিয়ে। তবে এই ভর্তা খুবই কমন। অনেক বাড়িতেই প্রায়শই এই রান্না হয়ে থাকে। তা হল ডিমের ভর্তা। গরম ভাতের পাতে যদি পরে ডিমের ভর্তা। তাহলে আর কোনো তরকারিই যেন লাগেনা। তো আসুন দেখে নেওয়া যাক আজকের রেসিপি। ডিমের ভর্তা রেসিপি (Egg Bharta recipe)।

masala egg bharta recipe 1

ডিমের ভর্তা রেসিপি উপকরণ (Egg Bharta recipe Ingredients)

১. ডিম
২. পিঁয়াজ কুচি, কাঁচালঙ্কা কুচি
৩. আদা কুচি, রসুন কুচি
৪. টম্যাটো কুচি, ধনেপাতা কুচি
৫. জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো
৬. হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো
৭. স্বাদমত নুন, রান্নার তেল

ডিমের ভর্তা রেসিপি প্রণালী (Egg Bharta recipe Instructions)

স্টেপ ১ – ডিমকে সিদ্ধ করে নিন। তারপর ডিমের খোসা ছাড়িয়ে ডিমগুলো স্ম্যাশ করে নিন। আলাদা করে রেখে দিন। আঁচে কড়াই বসান। তাতে তেল দিন।

স্টেপ ২ – তেল গরম হয়ে এলে তাতে পিঁয়াজ কুচি দিন। ভাজতে থাকুন। কিছুক্ষন ভেজে নিয়ে আদা ও রসুন কুচি, আর কাঁচালঙ্কা কুচিটা দিয়ে ভালোমত ভাজতে থাকুন।

স্টেপ ৩ – তারপর টম্যাটো কুচি দিন। একে একে নুন, হলুদ, লঙ্কা গুঁড়ো, জিরে-ধনে গুঁড়ো দিন। ভালো করে মশলা কষিয়ে নিয়ে সামান্য জল দিন।

স্টেপ ৪ – তারপর নাড়াচাড়া করে স্ম্যাশ করে রাখা ডিমগুলো কড়াইতে দিয়ে দিন। ভালো করে নেড়েচেড়ে মিশিয়ে নিন সবটা। তারপর হয়ে গেলে নামানোর সময় উপর থেকে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে দিন।

× close ad