রেসিপি

ঘরোয়া পদ্ধতিতে এভাবে মাশরুম রান্না করলে স্বাদ হবে দুর্দান্ত! রইল রেসিপি

মাশরুম অনেকেই খেতে পছন্দ করেন আবার অনেকেই একেবারেই পছন্দ করেননা। তবে আজ খুব সহজ ভাবে মাশরুম রান্না করার একটা রেসিপি নিয়ে হাজির হয়েছি আপনাদের কাছে। খুব সহজে অতিরিক্ত কোনো ঝামেলা ছাড়াই বানিয়ে ফেলুন এই রেসিপি। খাবারের পাতে শুধু এই এক পদেই হয়ে যাবে খাওয়া। আর কোনো পদই লাগবে না। তো আসুন দেখে নেওয়া যাক আজকের খুব সহজ ও সাধারণ পদ্ধতিতে মাশরুমের ঝাল রেসিপি (Mushroom Jhal Recipe)।

mashroom jhal recipe

মাশরুমের ঝাল রেসিপি উপকরণ (Mushroom Jhal Recipe Ingredients)

১. মাশরুম
২. সর্ষে, কাঁচালঙ্কা
৩. হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো
৪. কালোজিরে, স্বাদমত নুন

মাশরুমের ঝাল রেসিপি প্রণালী (Mushroom Jhal Recipe Instructions)

স্টেপ ১ – প্রথমে বাজার থেকে কিনে আনা মাশরুমকে ধুয়ে নিয়ে কেটে গরম জলে সিদ্ধ করে নিন। তারপর মিক্সিতে সর্ষে ও কাঁচালঙ্কা পেস্ট করে নিন।
স্টেপ ২ – কড়াইতে তেল দিন। তেল গরম হলে তাতে কালো জিরে ফোঁড়ন দিন। অল্প নেড়েচেড়ে নিয়ে তারপর জল ঝরিয়ে মাশরুম গুলো কড়াইতে দিয়ে দিন।

স্টেপ ৩ – ভালো করে কিছুক্ষন নাড়াচাড়া করার পর সর্ষে লঙ্কা বাটাটা দিয়ে দিন। পরিমান মত নুন, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে কিছুক্ষন কষিয়ে নিয়ে অল্প জল দিয়ে দিন। ভালো করে ফুটে উঠলে নামিয়ে নিন। আর গরম ভাতের পাতে পরিবেশন করুন।

1Minutenewz Google News Subscribe
Back to top button