শীত মানেই সব্জির ভান্ডার। হজমেও সাহায্য করে এই ঠান্ডা আমেজ। এই সময় সব্জি মিস করলে অনেক সুস্বাদু খাবার খাওয়া হয়ে উঠবেনা। আজ শনিবার। অনেক বাড়িতেই আজ নিরামিষের চল। তবে নিরামিষ মানেই যে একঘেয়ে খাবার নয় এরকম রান্না এর আগে অনেক দেখছেন নিশ্চই। তবে আজ এসেছি মাছ, মাংস, ডিম, সব ছাড়া শুধু সব্জি নিয়ে। হ্যাঁ, আজ শীতের বেশ কয়েকটা সবজি দিয়ে নিরামিষ এক তরকারির রেসিপি নিয়ে হাজির হয়েছি। তো দেখে নিন আজকের মিক্স ভেজ রেসিপি (Mix Veg recipe)।
মিক্স ভেজ রেসিপি উপকরণ (Mix Veg recipe Ingredients)
১. পনির, মটরশুঁটি, টক দই
২. আলু, ফুলকপি, গাজর, বিনস
৩. আদা, কাঁচালঙ্কা বাটা
৪. পোস্ত, চারমগজ, কাজুবাদাম বাটা
৫. তেজপাতা, গোটা জিরে, শুকনো লঙ্কা
৬. এলাচ, লবঙ্গ, দারুচিনি
৭. জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো
৮. সামান্য চিনি আর পরিমান মত নুন, রান্নার তেল
মিক্স ভেজ রেসিপি প্রণালী (Mix Veg recipe Instructions)
স্টেপ ১ – প্রথমে সব সব্জি ভালো করে কেটে ধুয়ে রাখুন। কড়াইতে তেল গরম করুন। তাতে অল্প নুন ফেলে দিন। দিয়ে পনিরের টুকরো গুলো ভেজে নিন।
স্টেপ ২ – সব্জি গুলো কড়াইতে হালকা ভেজে তুলে নিন। পোস্ত, চারমগজ, কাজুবাদাম বেটে রাখুন সামান্য জল দিয়ে। অন্যদিকে আদা, কাঁচালঙ্কাও বেটে নিন।
স্টেপ ৩ – কড়াইতে তেল গরম করে তাতে তেজপাতা, গোটা জিরে, শুকনো লঙ্কা, এলাচ, লবঙ্গ, দারুচিনি ফোঁড়ন দিন। তারপর আদা, কাঁচালঙ্কা বাটাটা দিন। কিছুক্ষন নেড়ে নিয়ে পোস্ত, চারমগজ, কাজুবাদামের পেস্টটা দিন। তারপর একে একে নুন, হলুদ, লঙ্কা গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো দিয়ে মশলা ভালো করে তৈরী করে নিন।
স্টেপ ৪ – অল্প জল দিন। তারপর টক দইটা দিয়ে দিন। ভালো করে কষিয়ে নিয়ে সবজি গুলো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন। তারপর অল্প পরিমানে জল দিন। তারপর পনিরের টুকরো গুলো দিয়ে ঝোলটা বসান। হয়ে গেলে নামিয়ে নিন। আর পরিবেশন করুন।