নিরামিষ খাবারের নাম শুনলেই আমাদের মনটা বিষণ্ণ হয়ে ওঠে, কারণ আমরা বেশিরভাগ আমিষ পছন্দ করি। মাছের থেকেও মাংস টাকে প্রাধান্য দিই। কারণ মাংস নরম সুস্বাদু। আমাদের তাই আমিষটাই পছন্দ হয়। কিন্তু অনেক এমন নিরামিষ খাবার আছে, যা খেলে মন প্রাণ জুড়িয়ে যাবে। আজ সেরকমই একটা নতুন নিরামিষ রেসিপি নিয়ে হাজির হলাম। যা রান্না করলে হাত চেটে পুটে খাবেন সকলে। রইল বিভিন্ন সবজি দিয়ে তরকারি রেসিপি (Mix Veg Recipe)।
বিভিন্ন সবজি দিয়ে তরকারি রেসিপি উপকরণ (Mix Veg Recipe Ingredients)
১. সজনে ডাঁটা, আলু , কাটোয়া ডাঁটা (সাদা নটে শাকের ডাঁটা)
২. পেঁপে, গাজর, মিষ্টি আলু
৩. কুমড়ো, বেগুন, বড়ি
৪. আদা-কাঁচালঙ্কা বাটা
৫. পাঁচফোঁড়ন, গোটা জিরে, শুকনো লঙ্কা, তেজপাতা
৬. স্বাদমত নুন, হলুদ গুঁড়ো, রান্নার তেল
বিভিন্ন সবজি দিয়ে তরকারি রেসিপি প্রণালী (Mix Veg Recipe Instructions)
স্টেপ ১ – প্রথমে সব সবজি লম্বা করে কেটে নিয়ে ভালো করে ধুয়ে নিন। তারপর কড়াইতে তেল দিয়ে প্রথমে বড়ি ভেজে তুলে নিন। তারপর পাঁচফোঁড়ন, গোটা জিরে, শুকনোলঙ্কা, তেজপাতা ফোঁড়ন দিন। সবজি গুলো দিন। প্রথমে আলু, গাজর, পেঁপে, মিষ্টি আলু, এগুলো কড়াইতে দিন।
স্টেপ ২ – তারপর কিছুক্ষন ভালো করে ভেজে নিন। তারপর বাকি সবজি গুলোও দিয়ে দিন। আর ভালো করে ভাজতে থাকুন। ঢাকা দিয়ে রান্না করলে রান্না তাড়াতাড়ি হবে। সবজি অনেকটা ভাজা হয়ে এলে তাতে পরিমান মত নুন, হলুদ গুঁড়ো আর আদা-কাঁচালঙ্কা বাটা দিন।
স্টেপ ৩ – ভালো করে মশলা কষিয়ে নিয়ে পরিমান মত জল দিন। তারপর কম আঁচে ঢাকা দিয়ে সবজি সিদ্ধ হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন। সব সবজি সিদ্ধ হয়ে এলে ভেজে রাখা বড়ি গুলো দিয়ে ঢাকা দিয়ে আরও কিছুক্ষন ফুটিয়ে নামিয়ে নিন। আর পরিবেশন করুন।