Ucche Dal Recipe : আজ আপনাদের জন্য সুস্বাস্থ্যকর এক রেসিপি নিয়ে হাজির হয়েছি। ডাল অনেকের বাড়িতেই নিত্য রান্না হয়ে থাকে। আজ ডাল ও উচ্ছের মেলবন্ধনে তৈরী হওয়া সুস্বাদু তেতোর ডালের রেসিপি নিয়ে এসেছি। গরমে তেঁতোর ডাল খুব সহজেই বানিয়ে ফেলতে পারেন। ডালের পুষ্টিগুণ ও তেতোর গুন মিলে পাতে পর্বে সুস্বাদু আহার। তো আসুন দেখে নেওয়া যাক মুগের ডাল দিয়ে তেতোর ডাল তৈরির রেসিপি (Mung Dal with Karala Recipe)।
মুগের ডাল দিয়ে তেতোর ডাল তৈরির উপকরণ : (Mung Dal with Karala Recipe Cooking Ingredients)
১. মুগ ডাল (পরিমান অনুযায়ী)
২. উচ্ছে / করলা
৩. কাঁচা লঙ্কা
৪. শুকনো লঙ্কা
৫. সর্ষে
৬. তেজপাতা
৭. আদা বাটা
৮. তেল
৯. হলুদ গুঁড়ো
১০. নুন স্বাদমতো
মুগের ডাল দিয়ে তেতোর ডাল তৈরির পদ্ধতি : (Mung Dal with Karala Recipe Cooking Instructions)
স্টেপ ১ – প্রথমে বাজার থেকে আনা উচ্ছে / করলা ভালো করে ধুয়ে নিন। উচ্ছে / করলা গোল গোল করে কেটে নিন।মুগের ডাল ধুয়ে নিন। তারপর শুকনো কড়াইতে দিয়ে কিছুটা নেড়ে নিন।
স্টেপ ২ – কড়াইতে পরিমাণমতো জল দিন ডাল সিদ্ধ করার জন্য। কেটে রাখা উচ্ছেতে সামান্য পরিমান নুন ও হলুদ মাখিয়ে নিন। কড়াইতে তেল দিন উচ্ছেগুলো ভেজে নিন ভালো করে।
স্টেপ ৩ – ডালের সাথে উচ্ছেগুলোও দিয়ে দিন কিছুটা সিদ্ধ হতে। ডাল ও উচ্ছে সিদ্ধ হয়ে গেলে নামিয়ে রাখুন একটি পাত্রে। কড়াই বসান। তাতে তেল দিন।
স্টেপ ৪ – ফোঁড়ন হিসাবে ২ টো তেজপাতা হাফ চামচ সর্ষে ১ টা শুকনো লঙ্কা ও ২ টো কাঁচালঙ্কা চিরে দিন। অল্প নেড়ে তাতে আদা বাটা দিন। বেশ কিছুক্ষন নেড়ে নিয়ে
স্টেপ ৫ – তাতে সিদ্ধ ডালটা দিয়ে দিন। পরিমান মতো নুন ও হলুদ দিয়ে ভালো করে ফুটিয়ে নামিয়ে নিন। আপনার তেতোর ডাল তৈরি হয়ে যাবে। গরম গরম পরিবেশন করুন।