চলে এসেছি সন্ধ্যার একটা দুর্দান্ত স্ন্যাকস নিয়ে। এই মুচমুচে স্ন্যাকস সন্ধ্যের হালকা খিদে মেটাতে মোক্ষম। আর সব থেকে বেশি আশ্চর্য হবেন এই রেসিপির উপকরণ শুনলে। মুড়ি দিয়ে তৈরী হবে এই রেসিপি। হ্যাঁ, ঠিকই শুনেছেন। তাহলে আসুন আজই ঝটপট বানিয়ে ফেলা যাক এই স্ন্যাকস। বাইরের খাবার খেয়ে পেটের সমস্যা না বাড়িয়ে ঘরোয়া উপায়ে কিছু হালকা অথচ চটপটে খাবার। তো রইল আজকের এই মুড়ির মুচমুচে রেসিপি (Murir Muchmuche Recipe)।
মুড়ির মুচমুচে রেসিপি উপকরণ (Murir Muchmuche Recipe Ingredients)
১. মুড়ি, বেসন, সাদা তিল
২. মেথি শাক, আদা গ্রেড করা
৩. ধনেপাতা কুচি, কাঁচালঙ্কা কুচি
৪. আধভাঙা চিনাবাদাম (একটু মিক্সিতে দিয়ে গুঁড়িয়ে নিলেই হয়ে যাবে।)
৫. হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, গরম মশলা গুঁড়ো, চাটমশলা
৬. স্বাদমত নুন, সামান্য চিনি, রান্নার জন্য তেল
মুড়ির মুচমুচে রেসিপি প্রণালী (Murir Muchmuche Recipe Instructions)
স্টেপ ১ – প্রথমে মুড়ি নিয়ে জলে ৫-৬ মিনিট ভিজিয়ে রেখে দিন। তারপর জল চিপে মুড়ি তুলে আলাদা পাত্রে রাখুন। তারপর একটা বাটিতে ভিজানো মুড়ি, মেথি পাতা, ধনেপাতা কুচি, কাঁচালঙ্কা কুচি, গ্রেড করা আদা দিয়ে নুন, সামান্য চিনি দিয়ে ভালো করে মেখে রাখুন কিছুক্ষন।
স্টেপ ২ – এবার একে একে হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, ভাঙা বাদাম, সাদা তিল, গরম মশলা গুঁড়ো, চাটমশলা আর বেসন দিয়ে মেখে নিন ভালো করে। বেসন অল্প করেই দেবেন। এই মিশ্রণ মাখতে জল ব্যবহার করবেননা। এমনিই শাক ও ভেজানো মুড়ি দিয়ে মাখা হয়ে যাবে।
স্টেপ ৩ – তারপর ছোট ছোট চপ গড়ে নিন মিশ্রণটা থেকে। কড়াইতে বেশি করে তেল দিন। তেল গরম হলে কড়া করে ভেজে তুলে নিন। আর গরম গরম পরিবেশন করুন।