আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি একটা নতুন ভর্তা রেসিপি। এই রেসিপি অনেকেই খেয়েছেন হয়তো। তবে যারা খাননি তাদের বলবো একবার ট্রাই করে দেখুন স্বাদ ভুলতে পারবেননা। অন্যান্য ভর্তার মতন মুসুর ডালের ও ভর্তারও টেস্টি আলাদা। তাহলে আজ একটু অন্যরকম রান্না ট্রাই করেই দেখুন। নতুন অথচ ঘরে সবসময় মজুত পাওয়া যায় এমন একটা উপকরণ দিয়ে টি হবে এই রান্না। তো রইল আজকের মুসুর ডালের ভর্তা রেসিপি (Musur Daler Bharta Recipe)।
মুসুর ডালের ভর্তা রেসিপি উপকরণ (Musur Daler Bharta Recipe Ingredients)
১. মুসুর ডাল
২. পিঁয়াজ কুচি
৩. কাঁচালঙ্কা কুচি
৪. শুকনোলঙ্কা
৫. ধনেপাতা
৬. স্বাদমত নুন
৭. সরিষার তেল
মুসুর ডালের ভর্তা রেসিপি প্রণালী (Musur Daler Bharta Recipe Instructions)
স্টেপ ১ – পরিমান মতন জল একটা পাত্রে বা কড়াইতে নিন। তারপর তাতে মুসুর ডাল ও সামান্য পরিমানে নুন দিয়ে সিদ্ধ করতে দিন। আপনি চাইলে প্রেসার কুকারেও ডাল সিদ্ধ করে নিতে পারেন।
স্টেপ ২ – ডাল প্রায় জল শুকনো করে নিতে হবে। সিদ্ধ হয়ে যাওয়ার পর কড়াইতেই নেড়ে নেবেন বাকি জলটা শুকনো হয়ে যাওয়া পর্যন্ত। তবে একদম শুকনোও হবেনা একদম না থাকার মত সামান্য জলজল রাখবেন।
স্টেপ ৩ – ২ টো মত শুকনো লঙ্কা কড়াইতে শুকনো খোলায় ভেজে নিন। তারপর শুকনো লঙ্কা, পিঁয়াজ কুচি, ধনেপাতা কুচি, কাঁচালঙ্কা কুচি ভালো করে একসাথে নুন দিয়ে মেখে নিন।
স্টেপ ৪ – এবার ডাল সিদ্ধটার সাথে পিঁয়াজ, লঙ্কার মিশ্রণটা ভালো করে মেখে নিন। ২ চামচ সর্ষের তেল দিয়ে ও পরিমান মত নুন দিয়ে ভালো করে মেখে নিলেই তৈরী হয়ে যাবে সুস্বাদু এই ডালের ভর্তা