আজকের রান্নায় থাক ওপার বাংলার ছোঁয়া, রইল মা-ঠাকুমার হাতের নারকেল দিয়ে মানকচু বাটা রেসিপি

আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি পুরোনো দিনের এক রেসিপি। যা হয়তো সময়ের সাথে সাথে মানুষ একেবারেই ভুলতে বসেছেন। বর্তমান সময়ে দাঁড়িয়ে অনেকের কাছেই রান্নার জন্য

Nandini

tasty narkel diye man kachu bata recipe

আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি পুরোনো দিনের এক রেসিপি। যা হয়তো সময়ের সাথে সাথে মানুষ একেবারেই ভুলতে বসেছেন। বর্তমান সময়ে দাঁড়িয়ে অনেকের কাছেই রান্নার জন্য পর্যাপ্ত সময় থাকেনা। ঘরে বাইরে সবটা সামলাতে হয় অনেককেই একা হাতে। রান্নাও যে এক শিল্প তাকে সময় দিলে তার স্বাদ বাড়ে। তবে এই ছুটে চলা সময়ের গতির সাথে তাল মেলাতে গিয়ে সবকিছু কিভাবে কতটা কম সময়ে করা যায় আমরা সেই উপায়ই খুঁজতে থাকি। আর এই সময়ের অভাবে অনেক রান্নার মত হারিয়ে গেছে এই রেসিপিটিও। তো আসুন আজ দেখেনি নারকেল দিয়ে মানকচু বাটা রেসিপি (Narkel diye Man Kachu Bata Recipe)।

narkel diye man kachu bata recipe

নারকেল দিয়ে মানকচু বাটা রেসিপি উপকরণ (Narkel diye Man Kachu Bata Recipe Ingredients)

১. মানকচু
২. কালো সর্ষে
৩. কাঁচালঙ্কা
৪. নারকেল কোৱা
৫. স্বাদমত নুন, সরিষার তেল

নারকেল দিয়ে মানকচু বাটা রেসিপি উপকরণ (Narkel diye Man Kachu Bata Recipe Ingredients)

স্টেপ ১ – প্রথমে কচু মোটা করে খোসা ছাড়িয়ে নিয়ে ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিন। (ছোট টুকরো করতে হবে বাটার সুবিধার্থে) কচুর খোসা মোটা করে না কাটলে গলা ধরতে পারে।

narkel diye man kachu bata

স্টেপ ২ – অনেকের বাড়িতেই এখন আর শীল নোরা ব্যাবহার হয়না। তাই মিক্সিতেই বেটে নিতে পারেন। তবে শীল নোরায় বাটতে পারলে তার স্বাদ আলাদাই।
স্টেপ ৩ – শীল নোরায় বাটলে আগে কচু থেঁতো করে বেটে নিয়ে তারপর সর্ষে ও কাঁচালঙ্কা আর অল্প নুন দিয়ে বেটে নিতে হবে। তারপর নারকেল কোৱাটা দিয়ে ওটাও বেটে নিতে হবে।

স্টেপ ৪ – আর মিক্সিতে হলে কচুর টুকরো, সর্ষে, কাঁচালঙ্কা, স্বাদমত নুন, নারকেল কোৱা সবটা দিয়ে ভালো করে পেস্ট করে নিতে হবে। তারপর একটা বাটিতে সমগ্র মিশ্রণটা নিয়ে তাতে বেশ খানিকটা সরিষার তেল মিশিয়ে নিতে হবে ও ওপর থেকে ছড়িয়েও নিতে পারেন। তারপর পরিবেশন করুন।

× close ad