দুপুরের খাবারে এভাবে বানিয়ে ফেলুন পার্শে মাছের তেল ঝাল, রইল রেসিপি

আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এলাম মাছের একটি দুর্দান্ত রেসিপি। মাছ অনেক ধরণের হয়ে থাকে। আর আমরা অনেক রকম মাছ খেয়ে থাকি। কিছু মাছ জনপ্রিয় আবার

Nandini

tasty parshe macher tel jhal recipe

আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এলাম মাছের একটি দুর্দান্ত রেসিপি। মাছ অনেক ধরণের হয়ে থাকে। আর আমরা অনেক রকম মাছ খেয়ে থাকি। কিছু মাছ জনপ্রিয় আবার কিছু মাছের হয়তো নাম জানা থাকেনা আমাদের। কিন্তু সেইসব মাছও স্বাদে অতুলনীয় হয়ে থাকে। তবে আজ যে মাছের রেসিপি নিয়ে হাজির হয়েছি তা বেশ চেনা একটা মাছ। পার্শে মাছ। আজকের রেসিপি পার্শে মাছের তেল ঝাল রেসিপি (Parshe Macher Tel Jhal Recipe)।

parshe macher tel jhal

পার্শে মাছের তেল ঝাল রেসিপি উপকরণ (Parshe Macher Tel Jhal Recipe Ingredients)

১. পার্শে মাছ
২. টম্যাটো কুচি
৩. জিরে গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো
৪. কালো জিরে, ধনেপাতা, কাঁচালঙ্কা
৫. স্বাদমত নুন, রান্নার জন্য তেল

পার্শে মাছের তেল ঝাল রেসিপি প্রণালী (Parshe Macher Tel Jhal Recipe Instructions)

স্টেপ ১ – প্রথমে মাছ গুলো ভালো করে ধুয়ে নিয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে নিন। তারপর কড়াইতে তেল দিন। তারপর তেল গরম করে নিয়ে মাছগুলো লাল করে ভেজে নিন।

parshe macher tel jhal recipe

স্টেপ ২ – তারপর একটা বাটিতে জিরে গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, অল্প জলে গুলি মিশ্রণ তৈরী করে নিন। তারপর কড়াইতে কালোজিরে ফোঁড়ন দিন।
স্টেপ ৩ – তারপর কড়াইতে টম্যাটো কুচিটা দিন। ভালো করে নেড়েচেড়ে নিয়ে অল্প নুন দিন আর গুলি রাখা মশলার মিশ্রণটা দিন। তারপর ভালো করে মশলা কষিয়ে নিন।

স্টেপ ৪ – অল্প পরিমানে জল দিন। তারপর ঝোল ফুটে উঠলে ভেজে রাখা মাছ গুলো দিয়ে দিন। আর ধনেপাতা কুচি আর কাঁচালঙ্কা চিরে ঝোলে দিয়ে ঢাকা বসিয়ে ফুটতে দিন। তারপর নামিয়ে পরিবেশন করুন।

× close ad