স্বাদবদল সকলের প্রয়োজন। ছোট থেকে বড়ো মুখের স্বাদ বদল করতে কার না ভালো লাগে। রোজ প্রায় একই খাবার খেতে খেতে যে একঘেয়েমি তৈরী হয় সেটা কাটাতে একটু নতুন কিছু মন্দ নয়। কিন্তু নতুন নতুন কি বানাবেন? তবে আজ রোজকার একঘেয়ে জলখাবার থেকে ছুটি নিয়ে নিন। আর জলখাবারে মুখরোচক কিছু খেতে বানিয়ে ফেলুন এই সুস্বাদু রেসিপি। সকলের পছন্দ হবে। তো চলুন আজ দেখে নেওয়া যাক পাস্তার এই বিশেষ রেসিপি (Pasta Recipe)।
পাস্তা রেসিপি উপকরণ (Pasta Recipe Ingredients)
১. পাস্তা
২. টম্যাটো
৩. গাজর
৪. ক্যাপসিকাম
৫. বিনস
৬. কাঁচালঙ্কা
৭. রসুন কুচি
৮. কাঁচালঙ্কা কুচি
৯. টম্যাটো সস
১০. চিলি ফ্লেক্স
১২. মিক্স হার্বস
পাস্তা রেসিপি প্রণালী (Pasta Recipe Instructions)
স্টেপ ১ – প্রথমে সব্জি গুলো ভালো করে ধুয়ে একদম ছোট্ট ছোট্ট করে কেটে নিন।
স্টেপ ২ – কড়াইতে তেল গরম করে তাতে রসুন কুচি ও কাঁচালঙ্কা কুচি দিয়ে দিন।
স্টেপ ৩ – কিছুক্ষন পর সব্জি গুলো দিয়ে ভালো করে ভাজতে থাকুন। নুন দিয়ে ভাল;ও করে মিশিয়ে ঢাকা দিয়ে রান্না করুন।
স্টেপ ৪ – অন্যদিকে পাস্তাটা সিদ্ধ করে জল ঝরিয়ে নিন।
স্টেপ ৫ – সব্জির ঢাকা খুলে তাতে সিদ্ধ পাস্তা দিন আর টম্যাটো সস, মিক্স হার্বস, চিলি ফ্লেক্স ভালো করে মিশিয়ে নিন।
স্টেপ ৬ – সবটা ভালো করে মেশানো হয়ে গেলে ঢাকা দিয়ে আরও ২-৩ মিনিট রান্না করুন। তারপর নামিয়ে নিন আর পরিবেশন করুন।