গরমে একটি পছন্দের সব্জি পটল। পটল খেতে কমবেশি অনেকেই ভালোবাসেন। বেশিরভাগ পটলের ঝোল, পটল পোস্ত, পটলের দরমা এগুলোই খেয়ে থাকবেন। কিন্তু এগুলো ছাড়াও পটলের একটি দুর্দান্ত রেসিপি রান্না করা যায়। রান্না করতে করতেই জিভে জল চলে আসবে। আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি পটলের এই বিশেষ রেসিপি পটল পসিন্দা রেসিপি (Patol Pasinda Recipe)। এই রেসিপি একবার ট্রাই করে দেখতে পারেন। পটল খেতে মানা করতে পারবেনা কেউ।
পটল পসিন্দা রেসিপি বানানোর উপকরণ (Pat ol Pasinda Recipe Cooking Ingredients)
- পটল
- গোটা গরম মশলা
- পেঁয়াজ কুচি
- টম্যাটো বাটা
- আদা বাটা
- রসুন বাটা কাজুবাদাম/চারমগজ/পোস্ত
- হাফ কাপ দুধ
- ধনে গুঁড়ো
- জিরে গুঁড়ো
- হলুদ গুঁড়ো
- লঙ্কা গুঁড়ো
- গরম মশলা গুঁড়ো
- গোটা কাঁচালঙ্কা স্বাদমতো
- নুন রান্নার জন্য তেল
পটল পসিন্দা রেসিপি বানানোর প্রণালী (Patol Pasinda Recipe Cooking Instructions)
- প্রথমে পটলগুলি ভালো করে ধুয়ে খোসা ছাড়িয়ে নিন।
- অল্প করে পটলের চারধার চিরে নিন।
- পটলে নুন হলুদ মাখিয়ে নিন অল্প করে।
- এবার কড়াইতে তেল দিন তেল গরম হলে পটলগুলো দিন। ভালো করে ভেজে নিন।
- ভাজা পটল আলাদা পাত্রে তুলে রাখুন। এবার কড়াইতে গোটা গরম মশলা দিন।
- তারপর পিয়াঁজ কুচি কড়াইতে দিয়ে পিয়াঁজ লাল হওয়া পর্যন্ত ভাজতে থাকুন।
- পিঁয়াজ ভাজা হয়ে এলে সামান্য চিনি আর টমেটো পেস্ট মিশিয়ে নাড়তে থাকুন।
- কিছুক্ষণ পর আদা বাটা রসুন বাটা জিরে গুঁড়ো ধনে গুঁড়ো নুন ও হলুদ গুঁড়ো দিয়ে মশলা কষাতে থাকুন।
- মশলা ভালো করে কষিয়ে নিয়ে ভেজে রাখা পটলগুলো কড়াইতে দিয়ে দিন । কিছুক্ষণ নেড়ে সামান্য জল ঢেলে দিন তারপর ঢাকা দিয়ে রান্না হতে দিন।
- আর অন্যদিকে কাজুবাদাম/চারমগজ/পোস্ত কোনো একটা দুধের সাথে মিক্সিতে পেস্ট করে নিন। এবার পেস্টটা কড়াইতে দিয়ে দিন।
- ব্যাস কিছুক্ষণ নেড়েচেড়ে গরম মশলা গুঁড়ো আর গোটা কাঁচালঙ্কা ছড়িয়ে নামিয়ে নিন।