Peyajkoli Recipe : আজ আপনাদের জন্য খুব সহজ আর তেমনই সুস্বাদু একটা রেসিপি নিয়ে হাজির হয়েছি। আজ এসেছি শীতের পেঁয়াজকলি নিয়ে। সাধারণত ভাজা খেতেই বেশিরভাগ মানুষ ভালোবাসেন। তবে আজ যে রেসিপিটা আপনাদের সাথে শেয়ার করব তা একটু ভিন্ন। তাহলে আর দেরী না করে দেখে নিন আজকের রেসিপি। আর ঝটপট রান্না করে ফেলুন। রইল ফুলকপি পেঁয়াজকলির তরকারি (Fulkopi with Peyajkoli Curry)।
ফুলকপি পেঁয়াজকলির তরকারি উপকরণ (Fulkopi with Peyajkoli Curry Ingredients)
১. পেঁয়াজকলি
২. ফুলকপি, আলু
৩. কালোজিরে, শুকনোলঙ্কা
৪. পিঁয়াজ কুচি, টম্যাটো কুচি
৫. হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো
৬. স্বাদমত নুন, সামান্য চিনি
৭. রান্নার জন্য তেল, ধনেপাতা কুচি
ফুলকপি পেঁয়াজকলির তরকারি প্রণালী (Fulkopi with Peyajkoli Curry Instructions)
স্টেপ ১ – প্রথমে সব সবজি ছোট ছোট করে কেটে ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে। তারপর আঁচে কড়াই চাপাতে হবে। তাতে পরিমান অনুযায়ী সরিষার তেল দিতে হবে।
স্টেপ ২ – তেল গরম হলে তাতে কালোজিরে, শুকনোলঙ্কা আর রসুন থেঁতো করে ফোঁড়ন দিতে হবে। তারপর কিছুক্ষন ভেজে নিয়ে কড়াইতে আলু গুলো দিয়ে দিতে হবে। আলু কিছুক্ষন ভেজে নিয়ে তারপর কড়াইতে ফুলকপি যোগ করে দিতে হবে।
স্টেপ ৩ – আলু আর ফুলকপি বেশ খানিক্ষন ভেজে নিয়ে পেঁয়াজকলি, পিঁয়াজ কুচি দিয়ে ভালো করে আবার কিছুক্ষন ভেজে নিয়ে স্বাদমত নুন, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে কিছুক্ষন নেড়েচেড়ে নিন।
স্টেপ ৪ – তারপর টম্যাটো কুচিটা যোগ করুন। সামান্য চিনি দিন। সবটা নেড়েচেড়ে ৪-৫ মিনিট ঢাকা দিয়ে দিয়ে রান্না করুন। তারপর নামানোর আগে ধনেপাতা কুচি দিয়ে আরও কিছুক্ষন নাড়াচাড়া করে নিয়ে নামিয়ে নিন। আর গরম গরম পরিবেশন করুন।