আজ নিয়ে এসেছি আপনাদের জন্য আরও একটা চেনা ও সুস্বাদু রেসিপি। এভাবে রান্না করলে আপনার মুখের স্বাদ বদল হতে বাধ্য। তো আসুন আজ দেখে নেওয়া যাক পটল চিংড়ির রেসিপি। এই রেসিপি অনেকেই খেয়েছেন। যারা খেয়েছেন তারা তো জানেনই এর স্বাদ ভোলা যাবেনা। আর যারা জানেননা তারা দেখে নিন এই রেসিপি আর ঝটপট করে নিন রান্না। রইল আজকের পটল চিংড়ির রেসিপি (Potol Chingrir Recipe)।
পটল চিংড়ির রেসিপি উপকরণ (Potol Chingrir Recipe Ingredients)
১. পটল, আলু
২. চিংড়ি মাছ
৩. এলাচ, লবঙ্গ, তেজপাতা, দারুচিনি
৪. পিঁয়াজ কুচি, গোটা জিরে
৫. আদা, রসুন বাটা, টম্যাটো বাটা
৬. হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো
৭. নারকেল কোৱা / নারকেলের দুধ, পোস্ত, কাঁচালঙ্কা
৮. স্বাদমত নুন, সামান্য চিনি, ঘি
পটল চিংড়ির রেসিপি প্রণালী (Potol Chingrir Recipe Instructions)
স্টেপ ১ – প্রথমে আলু, পটল ভালো করে ধুয়ে কেটে নিন। তারপর চিংড়ি মাছ ভালো করে বেছে ধুয়ে নিয়ে অল্প নুন, হলুদ মাখিয়ে ভেজে নিন। আলুও সামান্য হলুদ মাখিয়ে ভেজে নিন। পটল গুলোও ভেজে তুলে রাখুন।
স্টেপ ২ – কড়াইতে তেল গরম হলে তাতে তেজপাতা, গোটা জিরে, এলাচ, লবঙ্গ, দারুচিনি ফোঁড়ন দিন। তারপর কিছুক্ষন নেড়েচেড়ে নিয়ে তাতে পিয়াঁজ কুচি দিন। পিঁয়াজ ভালো করে ভেজে নিন। লাল করে পিঁয়াজ ভাজা হয়ে এলে তাতে আদা, রসুন বাটা দিন।
স্টেপ ৩ – আদা-রসুন বাটা দিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করতে হবে, তারপর টম্যাটো পেস্টটা দিয়ে আরও কিছুক্ষন ভালোভাবে নেড়েচেড়ে নিন। তারই মাঝে নুন, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, সামান্য চিনি (চিনি মশলা কষার সময় দিলে রান্নায় রং আসে) দিয়ে মশলা কষতে থাকুন যতক্ষণ না পর্যন্ত তেল ছাড়ছে।
স্টেপ ৪ – মিক্সিতে নারকেল কোৱা অথবা নারকেলের দুধ, পোস্ত, আর ২-৩ টে কাঁচালঙ্কা দিয়ে পেস্ট তৈরী করে নিন। তারপর মশলার সাথে পেস্টটা দিয়ে ভালো করে কষাতে থাকুন। মশলা কষা হয়ে গেলে তাতে ভেজে রাখা আলু, পটল দিয়ে কিছুক্ষন নেড়ে নিন।
স্টেপ ৫ – পরিমান মত জল দিন। কম আঁচে ফুটতে দিন। ভেজে রাখা চিংড়ি মাছগুলো দিয়ে দিন। তারপর ৩-৪ মিনিট আবার রান্না করুন। তারপর নামানোর আগে ১ চামচ ঘি ছড়িয়ে নামিয়ে নিন। আর পরিবেশন করুন।