গরমের দিনে ট্রাই করুন হালকা পাতলা মাছের এই ঝোল, স্বাদ হবে দুর্দান্ত, রইল রেসিপি

আজ আবার নিয়ে চলে এসেছি একটা হালকা ঝোলের রেসিপি। মাছ কিন্তু ঝাল খেতে যেমন ভালো লাগে তেমনই মাছের ঝোল ঠিক ভাবে রান্না করলে অন্য কোনো

Nandini

tasty and healthy rui macher jhol recipe

আজ আবার নিয়ে চলে এসেছি একটা হালকা ঝোলের রেসিপি। মাছ কিন্তু ঝাল খেতে যেমন ভালো লাগে তেমনই মাছের ঝোল ঠিক ভাবে রান্না করলে অন্য কোনো পদ লাগবেই না। আর সেই ঝোলে যদি থাকে কিছু সবজি। আজ আপনাদের সাথে আমরা ভাগ করে নিতে চলেছি আলু, ঝিঙে, পটল দিয়ে রুই মাছের পাতলা ঝোল। যা খুব কম তেল মশলা যুক্ত খাবার হবে সাথে বেশ সুস্বাদুও। তো আসুন দেখে নেওয়া যাক রুই মাছের ঝোলের রেসিপি (Rui Macher Jhol Recipe)।

rui macher jhol recipe

রুই মাছের ঝোলের রেসিপি উপকরণ (Rui Macher Jhol Recipe Ingredients)

১. রুই মাছ
২. আলু, পটল, ঝিঙে
৩. আদা বাটা, জিরে বাটা
৪. কালোজিরে, কাঁচালঙ্কা
৫. বড়ি
৬. হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো
৭. স্বাদমত নুন, রান্নার জন্য তেল

রুই মাছের ঝোলের রেসিপি প্রণালী (Rui Macher Jhol Recipe Instructions)

স্টেপ ১ – প্রথমে মাছের টুকরো গুলো ভালো করে ধুয়ে নুন, হলুদ মাখিয়ে নিন। তারপর কড়াইতে তেল দিন। তেল গরম হলে তাতে মাছ গুলো ভেজে তুলে নিন।

rui macher jhol
স্টেপ ২ – আলু, পটল, ঝিঙে লম্বা করে কেটে ভালো করে ধুয়ে নিন। তারপর প্রথমে বড়ি লাল করে ভেজে তুলে নিন। তারপর পটল গুলো সামান্য নুন দিয়ে ভেজে তুলে নিন। তারপর কড়াইতে কালো জিরে আর কাঁচালঙ্কা ফোঁড়ন দিন।
স্টেপ ৩ – তারপর প্রথমে আলু দিন। আলু ভাজা হয়ে এলে ঝিঙে গুলো কড়াইতে দিয়ে দিন। আর ভালো করে ভাজতে থাকুন। এবার আদা, জিরে বাটা দিন। হলুদ গুঁড়ো আর সামান্য লঙ্কা গুঁড়ো দিন। ভালো করে মশলা কষিয়ে নিয়ে তাতে গরম জল দিন।

স্টেপ ৪ – পরিমান মত নুন দিন। আর ঝোল ফুটতে শুরু করলে তাতে ভেজে রাখা পটল, আর মাছ গুলো কড়াইতে দিয়ে দিন। আর ঢাকা দিয়ে রান্না করুন কম আঁচে। মাঝে ভেজে রাখা বড়ি গুলো দিয়ে দেবেন। বড়ি প্রথম থেকে দিলে ভেঙে যেতে পারে। তারপর নামিয়ে নিন। আর পরিবেশন করুন।

× close ad