আজ শনিবার। অনেক বাড়িতে আজ নিরামিষ খাবার খাওয়া হয়ে থাকে। তবে নিরামিষ রান্নায় করে দিতে পারে কামাল। এমন অনেক রান্না আছে যা নিরামিষেই বেশি সুস্বাদু। এখন বঙ্গে শীতকাল। আর শীতকাল মানেই ফুলকপি, সিম, বাঁধাকপি ইত্যাদি সব সবজির সময়। তাই আজকের রান্নাও এই সব্জিদের নিয়েই। আজ আপনাদের সাথে ভাগ করে নেবো ফুলকপি ও সিমের একটি দুর্দান্ত রেসিপি (Fulkopi Sheemer recipe)। একবার খেলে মন ভরে যাবে। রইল রেসিপি।
ফুলকপি ও সিমের রেসিপি উপকরণ (Fulkopi Sheemer recipe Ingredients)
১. ফুলকপি, আলু
২. সিম, কাঁচালঙ্কা
৩. বড়ি, টম্যাটো বাটা
৪. আদা বাটা, তেজপাতা, পাঁচফোঁড়ন
৫. জিরে গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো
৬. স্বাদমত নুন, ধনেপাতা কুচি
৭. সামান্য চিনি, তেল
ফুলকপি ও সিমের রেসিপি প্রণালী (Fulkopi Sheemer recipe Instructions)
স্টেপ ১ – প্রথমে আলু লম্বা করে কেটে নিন। ফুলকপি ছোট টুকরো করে কেটে নিন। সিমের দুই ধারের শিরা ছাড়িয়ে নিয়ে টুকরো করে নিন। সব সবজি ভালো করে জলে ধুয়ে নিন।
স্টেপ ২ – আদা বেটে নিন। টম্যাটো বেটে নিন। এবার আঁচে কড়াই বসান। তারপর কড়াইতে তেল গরম করুন। বড়ি লাল করে ভেজে তুলে রাখুন। ফুলকপি আগে ভেজে তুলে রাখুন। তারপর কড়াইতে পাঁচফোঁড়ন ও তেজপাতা ফোঁড়ন দিন।
স্টেপ ৩ – তারপর একে একে সবজি দিতে শুরু করুন। সবজি কিছুক্ষন ভালো করে ভেজে নিন। তারপর ভাজা ফুলকপিতে যোগ করে দিন। আর একে একে আদা বাটা, টম্যাটো বাটা, নুন, হলুদ, লঙ্কা, জিরে, ধনে গুঁড়ো দিন।
স্টেপ ৪ – ভালোই করে মশলার সাথে সবজি কষিয়ে নিন। সামান্য চিনি আর কাঁচালঙ্কা চিরে দিয়ে দিন। তারপর সবটা ভালো করে মেশানো হয়ে গেলে পরিমান মত জল দিন। ঢাকা দিয়ে কম আঁচে রান্না করুন। সবজি সিদ্ধ হয়ে এলে দেখে নিয়ে উপর থেকে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে মিশিয়ে নিন। আর নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।