আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি সজনে ফুলের একটি রেসিপি। এইভাবে রান্না করলে একটুও তেতো লাগবে না। আর গরম ভাতের পাতে এই রান্না জমে যাবে। তো আসুন দেখে নেওয়া যাক আজকের রেসিপি। সজনে ফুল ভাজা তো অনেকেই খেয়েছেন। এছাড়াও অনেক রকম ভাবে রান্না করা যায় আজ আমরা নিয়ে এসেছি বড়ার রেসিপি। দেখে নিন সজনে ফুলের বড়া রেসিপি (Shojne phooler bora recipe)।
সজনে ফুলের বড়া রেসিপি উপকরণ (Shojne phooler bora recipe Ingredients)
১. সজনে ফুল, কাঁচালঙ্কা কুচি
২. বেসন, চালের গুঁড়ো
৩. পোস্ত বা সাদা তিল, কালোজিরে
৪. স্বাদমত নুন
৫. হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো
৬. ভাজার জন্য তেল
সজনে ফুলের বড়া রেসিপি প্রণালী (Shojne phooler bora recipe Instructions)
স্টেপ ১ – প্রথমে ফুল ভালো করে বেছে নিন। তারপর বেশ কয়েকবার তা পরিষ্কার জলে ধুয়ে নিন। প্রয়োজনে অল্প গরম জলেও ধুয়ে নিতে পারেন।
স্টেপ ২ – একটা বাটিতে ধুয়ে নেওয়া ফুল, ৪ চামচ মত বেসন, ২ চামচ চালের গুঁড়ো, পোস্ত অল্প বা সাদা তিল ১ ছোট চামচ, নুন, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, কাঁচালঙ্কা কুচি, কালোজিরে অল্প আর দুটো মিহি করে কুচিয়ে রাখা কাঁচালঙ্কা।
স্টেপ ৩ – অতিরিক্ত জল দিতে লাগবে না। ফুলের যা জল বেরোবে তাই দিয়েই মিশ্রণটা মেখে নিন। তারপর মেখে নিয়ে ৫-৬ মিনিট ঢাকা দিয়ে রেখে দিন।
স্টেপ ৪ – তারপর ছোট ছোট বড়া গড়ে নিন। আর কড়াইতে তেল গরম করে লাল করে ভেজে তুলে নিন। তারপর গরম গরম খেয়ে দেখুন খুব ভালো লাগবে। এই স্বাদ ভুলতে পারবেননা।