রেসিপি

স্বাদের বাহারে নতুন আহার! রইল মুখে লেগে থাকার মত ডাঁটা দিয়ে ডালের এই রেসিপি

নিয়ে এসেছি আজ আপনাদের জন্য আরও একটা দারুন রেসিপি। খেতে বেশ ভালো লাগবে এই রান্না। ডাল তো অনেক বাড়িতেই প্রায় রোজকার রান্না হয়ে থাকে। তবে আজ সেই ডালেই থাকবে নতুন টুইস্ট। ডালের সাথে মিশবে সজনে ডাঁটা। ডাঁটা খেতে কম বেশি অনেকেই ভালোবাসেন। বিভিন্ন তরকারিতে, চচ্চড়িতে। আজ তাহলে আসুন ট্রাই করে নেওয়া যাক এই রান্না। রইল ডাঁটা দিয়ে ডালের রেসিপি (Sojne Danta Diye Dal Recipe)।

sojne danta diye dal recipe

ডাঁটা দিয়ে ডালের রেসিপি উপকরণ (Sojne Danta Diye Dal Recipe Ingredients)

১. মুসুর ডাল, সজনে ডাঁটা
২. পিঁয়াজ কুচি, কাঁচালঙ্কা, রসুন কুচি
৩. হলুদ গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো
৪. টম্যাটো কুচি
৫. স্বাদমত নুন, রান্নার তেল

ডাঁটা দিয়ে ডালের রেসিপি প্রণালী (Sojne Danta Diye Dal Recipe Instructions)

স্টেপ ১ – প্রথমে মুসুর ডাল ভালো করে ধুয়ে নিয়ে কড়াইতে বা প্রেসার কুকারে দিন। তাতে পরিমান মত জল দিয়ে সামান্য নুন, অল্প হলুদ, জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো দিয়ে দিন। সাথে পিঁয়াজ কুচি, রসুন কুচি আর কাঁচালঙ্কা কুচি দিয়ে দিন। সবটা সিদ্ধ করে নিন ভালো করে।
স্টেপ ২ – এবার সজনে ডাঁটা গুলো ভালো করে ছাড়িয়ে ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিন। তারপর ডাল সিদ্ধ হয়ে গেলে সজনে ডাঁটা ও টম্যাটো কুচিটা দিয়ে দিন। তারপর মাঝারি আঁচে ১০-১৫ মিনিট ভালো করে ডাঁটা সিদ্ধ হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন।

স্টেপ ৩ – তারপর অন্যদিকে, একটা কড়াই চাপিয়ে তাতে তেল গরম করে পিঁয়াজ কুচি ও রসুন কুচি দিয়ে ভালো করে হালকা লাল করে ভেজে নিয়ে ডালের মধ্যে দিয়ে দিন। ১ মিনিট মত রান্না করুন তারপর নামিয়ে নিন আর গরম গরম পরিবেশন করুন।

1Minutenewz Google News Subscribe
Back to top button