আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি একটি মাছের রেসিপি। মাছ অনেক ধরণের হয়ে থাকে। আর আমরা অনেক রকম মাছ খেয়ে থাকি। কিছু মাছ জনপ্রিয় আবার কিছু মাছের হয়তো নাম জানা থাকেনা আমাদের। কিন্তু সেইসব মাছও স্বাদে অতুলনীয় হয়ে থাকে। তবে আজ যে মাছের রেসিপি নিয়ে হাজির হয়েছি তা বেশ চেনা একটা মাছ। পাবদা মাছ। আজ পাবদা মাছের ঝাল রেসিপি (Pabda Macher Jhal Recipe) শেয়ার করব আপনাদের সাথে।
পাবদা মাছের ঝাল রেসিপি উপকরণ (Pabda Macher Jhal Recipe Ingredients)
১. পাবদা মাছ
২. সর্ষে, পোস্ত, কাঁচালঙ্কা বাটা
৩. কালোজিরে, কাঁচালঙ্কা
৪. টম্যাটো বাটা
৫. হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো
৬. স্বাদমত নুন, সামান্য চিনি, রান্নার জন্য তেল
পাবদা মাছের ঝাল রেসিপি প্রণালী (Pabda Macher Jhal Recipe Instructions)
স্টেপ ১ – প্রথমে মাছ গুলো ভালো করে ধুয়ে নুন, হলুদ মাখিয়ে নিন। সাদা সর্ষে, কালো সর্ষে, কাঁচালঙ্কা মিক্সিতে পেস্ট করে নিন। পেস্ট করার সময় অল্প নুন দিয়ে নিতে পারেন। মিহি হবে।
স্টেপ ২ – এবার কড়াইতে তেল দিন। তেল গরম হলে নুন, হলুদ মাখিয়ে রাখা মাছ গুলো ভালো করে ভেজে নিন। তারপর ওই তেলেই কালোজিরে আর কাঁচালঙ্কা চিরে দিয়ে দিন।
স্টেপ ৩ – তারপর কিছুক্ষন নেড়ে নিয়ে তাতে টম্যাটো পেস্টটা দিয়ে দিন। বেশ কিছুক্ষন নেড়েচেড়ে নিন। তারপর নুন, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো দিন। ভালো করে মশলা কষিয়ে নিতে হবে।
স্টেপ ৪ – তার মাঝে সর্ষে বাটাটা দিয়ে দিন আর মশলা থেকে তেল না ছাড়া পর্যন্ত নাড়তে থাকুন। প্রয়োজনে অল্প জল দিয়ে দেবেন। তারপর মশলা হয়ে এলে। পরিমান মত জল দিন। তারপর মাছ গুলো ঝোলে দিয়ে ঢাকা দিয়ে কম আঁচে রান্না হতে দিন।
স্টেপ ৫ – উপর থেকে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে দিতে পারেন গন্ধটা খুব সুন্দর হবে। তারপর একটা পাত্রে নামিয়ে নিন। আর ভাতের পাতে গরম গরম পাবদা সর্ষে পরিবেশন করুন।