গন্ধ শুঁকেই জিভে জল, হয়ে উঠবে ছোট বড় সবার পছন্দের রান্না! রইল ঢেঁড়শ পাতুরির রেসিপি

আজকের রেসিপিতে আপনাদের জন্য নিয়ে হাজির হয়েছি হালকা ও খুব সহজ একটি রান্না। যা আপনার পরিবারের সকলে ও আপনিও বেশ মজা করে খেতে পারবেন। রোজকার

Nandini

tasty sorse vindi paturi recipe

আজকের রেসিপিতে আপনাদের জন্য নিয়ে হাজির হয়েছি হালকা ও খুব সহজ একটি রান্না। যা আপনার পরিবারের সকলে ও আপনিও বেশ মজা করে খেতে পারবেন। রোজকার রান্নার ঝামেলার চটজলদি একটা ছোট্ট সমাধান ঢেঁড়শ। ঢেঁড়শ আমরা অনেক রকম ভাবে রান্না করি। তবে বেশিরভাগ ভাজাটাই খাই। রুটি কিংবা ভাতের সাথে।

আজ এমনই একটা রেসিপি আপনাদের জানাতে এসেছি যা হল ঢেঁড়শের চটপটা মশালা। এই রেসিপি অনুযায়ী রান্না করলে আপনার রান্নার স্বাদ হবে দ্বিগুন। আর ভাত রুটি সব কিছুর সাথেই খেতে পারবেন জমিয়ে। তাহলে দেখে নেওয়া যাক আজকের রেসিপি সরষে ঢেঁড়শের পাতুরি রেসিপি (Vindi Paturi Recipe)।

sorse vindi paturi recipe

সরষে ঢেঁড়শের পাতুরি রেসিপি উপকরণ ( Vindi Paturi Recipe Ingredients)

১. ঢেঁড়শ
২. আলু
৩. টম্যাটো কুচি, পিঁয়াজ কুচি, রসুন কুচি
৪. সরষে, কালো জিরে
৫. কাঁচালঙ্কা, শুকনো লঙ্কা
৬. জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো
৭. হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো
৮. স্বাদমত নুন, রান্নার জন্য তেল

সরষে ঢেঁড়শের পাতুরি রেসিপি উপকরণ ( Vindi Paturi Recipe Ingredients)

স্টেপ ১ – প্রথমে ঢেঁড়শ ধুয়ে কেটে নিন। তারপর আলু কেটে ধুয়ে নিন। তারপর চাইলে আলু সিদ্ধ করে নিতে পারেন। তাতে আপনার রান্নার সময় কিছুটা বেঁচে যাবে।

স্টেপ ২ – একটা বাটিতে পরিমান মত সরষে ও কাঁচালঙ্কা আগে থেকে জলে ভিজিয়ে রাখুন। তারপর পেস্ট তৈরি করে নিন। পিঁয়াজ, টম্যাটো, রসুন সব কুচি করে কেটে নিন। চাইলে রসুন আপনি বাটাও ব্যবহার করতে পারেন।

vindi paturi recipe

স্টেপ ৩ – কড়াইতে তেল গরম করে তাতে আগে আলু ভেজে তুলে রাখুন। যদি সিদ্ধ করে নেন তাহলে আর ভাজার প্রয়োজন নেই। তারপর ঢেঁড়শ গুলোও অল্প ভেজে তুলে রাখুন।

স্টেপ ৪ – এবার কড়াইতে কালো জিরে ও শুকনো লঙ্কা ফোঁড়ন দিন। তারপর প্রথমে রসুন কুচি বা রসুন বাটাটা দিয়ে দিন। একটু ভেজে নিয়ে পিঁয়াজ কুচিটা দিন। পিঁয়াজ লাল করে ভেজে নিয়ে টম্যাটো কুচিটা দিয়ে দিন।

vindi recipe

স্টেপ ৫ – কিছুক্ষন ভেজে নেওয়ার পর একে একে মশলা নুন, হলুদ, লঙ্কা গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মশলা কষিয়ে নিন। মশলা কষানোর সময় অল্প গরম জল দিয়ে দিন যাতে টম্যাটো সিদ্ধ হতে পারে। তারপর ঢাকা দিয়ে কিছুক্ষন রান্না করুন।

স্টেপ ৬ – টম্যাটো গলে গেলে তাতে ভেজে রাখা ঢেঁড়শ ও আলু দিয়ে দিন। ভালো করে নেড়েচেড়ে নিয়ে সরষে লংকার পেস্টটা দিন। সবটা ভালো করে মিশিয়ে নিন। তারপর অল্প পরিমানে জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে কম আঁচে রান্না করুন সিদ্ধ হওয়া পর্যন্ত। নুন দেখে নেবেন। হয়ে গেলে নামিয়ে নিয়ে পরিবেশন করুন।

× close ad