Tanduri Chicken Recipe : আজ রবিবার, রবিবার মানেই অধিকাংশ বাড়িতে ছুটির দিন। ছুটির দিনে জমিয়ে খাওয়া দাওয়া তো করতেই লাগে। একসাথে পরিবারের সাথে কিংবা প্রিয় মানুষজনের সাথে বসে পছন্দসই খাবার খাওয়ার মজাটাই আলাদা। আজ তাই আপনাদের জন্য চিকেনের একটা দুর্দান্ত রেসিপি নিয়ে হাজির হয়েছি। এই রান্না যেকোনো কিছুর সাথেই খাওয়া যেতে পারে। তো আসুন দেখে নেওয়া যাক আজকের তান্দুরি চিকেন রেসিপি (Tanduri Chicken Recipe)।
তান্দুরি চিকেন রেসিপি উপকরণ (Tanduri Chicken Recipe Ingredients)
১. চিকেন
২. টক দই
৩. আদা-রসুন বাটা
৪. ধনে গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো
৫. গরম মশলা গুঁড়ো, (জায়ফল, জয়িত্রী গুঁড়ো) হাফ চামচ
৬. গোলমরিচ গুঁড়ো, মেথি গুঁড়ো, লেবুর রস
৭. হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো
৮. সয়াবিন তেল, বাটার, সরিষার তেল
৯. স্বাদমত নুন
তান্দুরি চিকেন রেসিপি প্রণালী (Tanduri Chicken Recipe Instructions)
স্টেপ ১ – প্রথমে চিকেনের পিস্ গুলো ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে। তারপর সেটা আলাদা রেখে দিতে হবে। অপর একটা পাত্র নিতে হবে। সেই পাত্রে একে একে টক দই, সমস্ত মশলা, নুন, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, আর একটু বেশি পরিমানে সরিষার তেল, লেবুর রস সব দিয়ে ভালো করে মিশ্রণ তৈরী করে নিতে হবে।
স্টেপ ২ – তারপর সেই মিশ্রণ চিকেনে মাখানোর আগে একটু ডিপ করে চিকেনের টুকরো গুলোর গায়ে কাট করে নেবেন। তাতে মশলা ভিতরে ভালোভাবে ঢুকবে। এরপর মশলার মিশ্রনের সাথে চিকেনটা ম্যারিনেট করে ২-৩ ঘন্টা রাখতে হবে।
স্টেপ ৩ – যদি পারেন তো আগের দিন রাতেও ম্যারিনেশন টা করে রাখা যেতে পারে। তারপর একটা ননস্টিক প্যান বা গ্রিল প্যান বসিয়ে নিতে হবে। তারপর তাতে অল্প সয়াবিন অয়েল আর বাটার দিতে হবে। পুরোটা ভালো করে প্যানে ছড়িয়ে নিতে হবে।
স্টেপ ৪ – তারপর তাতে চিকেনের টুকরো দিন সাজিয়ে। আর প্রথমে দুপিঠ হাই ফ্লেমে আগে ভেজে নিতে হবে। তারপর ১০-১৫ মিনিট করে ঢাকা দিয়ে দিয়ে একপিঠ একপিঠ সম্পূর্ণ রান্না করে নিতে হবে।
স্টেপ ৫ – এবার তান্দুরি চিকেনে স্মোকি ফ্লেভার আনার জন্য একটা ছোট্ট বাটিতে একটা কাঠকয়লা আগুনে পুড়িয়ে লাল করে নিয়ে দিয়ে দিন। তার উপর দিয়ে একটু ঘি বা বাটার দিয়ে দিন। আর ঢাকা দিয়ে কিছুক্ষন অপেক্ষা করুন। তাহলেই একেবারে তৈরী হয়ে যাবে রেস্টুরেন্টের স্টাইল এই স্মোকি তান্দুরি চিকেন।