আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এলাম মাছের একটি দুর্দান্ত রেসিপি। মাছ অনেক ধরণের হয়ে থাকে। আর আমরা অনেক রকম মাছ খেয়ে থাকি। কিছু মাছ জনপ্রিয় আবার কিছু মাছের হয়তো নাম জানা থাকেনা আমাদের। কিন্তু সেইসব মাছও স্বাদে অতুলনীয় হয়ে থাকে। তবে আজ যে মাছের রেসিপি নিয়ে হাজির হয়েছি তা বেশ চেনা একটা মাছ। রুই মাছ। অনেকের হেঁসেলেই এই মাছ নিত্য রান্না হয়ে থাকে। আজকের রেসিপি ঠাকুর বাড়ির কায়দায় রুই মাছের তেল ঝাল রেসিপি (Rui Macher Tel Jhal Recipe)।
রুই মাছের তেল ঝাল রেসিপি উপকরণ (Rui Macher Tel Jhal Recipe Ingredients)
১. রুই মাছ
২. হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো
৩. কাঁচালঙ্কা, পাঁচফোঁড়ন
৪. স্বাদমত নুন, রান্নার জন্য তেল
রুই মাছের তেল ঝাল রেসিপি প্রণালী (Rui Macher Tel Jhal Recipe Instructions)
স্টেপ ১ – প্রথমে মাছ গুলো ভালো করে ধুয়ে নিয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে নিন। তারপর কড়াইতে তেল দিন। তারপর তেল গরম করে নিয়ে মাছগুলো লাল করে ভেজে নিন।
স্টেপ ২ – তারপর একটা বাটিতে হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, আর নুন অল্প জলে গুলি মিশ্রণ তৈরী করে নিন। তারপর কড়াইতে পাঁচফোঁড়ন ফোঁড়ন দিন।
স্টেপ ৩ – তারপর কড়াইতে চিরে রাখা কাঁচালঙ্কা গুলো দিন। ভালো করে বেশ কিছুক্ষন নেড়েচেড়ে নিয়ে গুলে রাখা মশলার মিশ্রণটা দিন। তারপর ভালো করে মশলা কষিয়ে নিন।
স্টেপ ৪ – অল্প পরিমানে জল দিন। তারপর ঝোল ফুটে উঠলে ভেজে রাখা মাছ গুলো দিয়ে দিন। তারপর ঢাকা দিয়ে কম আঁচে বসিয়ে কিছুক্ষন ফুটতে দিন। তারপর নামানোর আগে কাঁচা সরিষার তেল উপর থেকে ছড়িয়ে নামিয়ে নিন। আর পরিবেশন করুন।