ভাতের পাতে গরম ভাতের সাথে আমরা বিভিন্ন ধরণের ভর্তা খেয়ে থাকি। গরম ভাতে ভর্তার স্বাদ কয়েকগুন বৃদ্ধি পায়। ভর্তা অনেক রকমের হয়। আজ তারই মধ্যে এক সুস্বাদু ভর্তার রেসিপি নিয়ে হাজির হয়েছি। অনেক ভর্তার মাঝে আজ রইল টম্যাটোর ভর্তার পদ্ধতি। এই পদ পাতে পরলে আর অন্যকোনো পদ লাগবেই না। তো আসুন দেখে নেওয়া যাক জিভে জল আনার মত পদ্ধতিতে টম্যাটো ভর্তার রেসিপি (Tomato Bharta Recipe)।
টম্যাটো ভর্তার রেসিপি উপকরণ (Tomato Bharta Recipe Ingredients)
১. টম্যাটো
২. পিঁয়াজ, রসুন, শুকনোলঙ্কা
৩. কাঁচালঙ্কা, ধনেপাতা
৪. স্বাদমত নুন, সরিষার তেল
টম্যাটো ভর্তার রেসিপি প্রণালী (Tomato Bharta Recipe Instructions)
স্টেপ ১ – প্রথমে টম্যাটো ধুয়ে দু-টুকরো করে নিন। তারপর কড়াইতে তেল দিন। তেল গরম হলে তাতে টম্যাটো ও রসুন সিদ্ধ হওয়া পর্যন্ত চাপা দিয়ে ভাজা করে নিন। তারপর সিদ্ধ হয়ে গেলে টম্যাটো আর রসুনটা স্ম্যাশ করে আলাদা রাখুন।
স্টেপ ২ – এবার কড়াইতে আবার অল্প তেল দিন তেল গরম হলে তাতে শুকনোলঙ্কা ভেজে আগে তুলে নিন। তারপর পিঁয়াজ কুচিটা আর লঙ্কা কুচিটা দিয়ে দিন। ভালো করে ভাজা হয়ে এলে তাতে স্ম্যাশ করে রাখা টম্যাটো আর রসুনটা মিশিয়ে নিন।
স্টেপ ৩ – তারপর ভালো করে নাড়াচাড়া করতে থাকুন। পরিমান অনুযায়ী নুন দিয়ে দিন। জল শুখনো হয়ে আসা পর্যন্ত নাড়তে থাকুন। তারপর সবশেষে ধনেপাতা দিয়ে ভালো করে নেড়েচেড়ে নামিয়ে নিন। আর পরিবেশন করুন গরম গরম।