শেষপাতে চাটনি ছাড়া অসম্পূর্ণ দুপুরের খাওয়া! রইল টম্যাটো চাটনির রেসিপি

খাবার ততক্ষন যেন সম্পূর্ণ হয়না, যতক্ষণ না খাবারের শেষপাতে একটু চাটনি খাওয়া যায়। চাটনি বা আচার খাবারের পাতে খাওয়াটা অনেকেরই অভ্যাস। আর চাটনি যেন মনটাও

Nandini

tasty tomato chutney recipe

খাবার ততক্ষন যেন সম্পূর্ণ হয়না, যতক্ষণ না খাবারের শেষপাতে একটু চাটনি খাওয়া যায়। চাটনি বা আচার খাবারের পাতে খাওয়াটা অনেকেরই অভ্যাস। আর চাটনি যেন মনটাও ভালো করে দেয়। অনেক রকম চাটনির মাঝে টম্যাটোর চাটনি খুবই কমন। আর অনেকেই প্রতিদিন এই ছুটনায় বাড়িতে রান্না করে থাকেন। তবে টম্যাটোর সাথে যদি মিশে যায় কাজু, খেজুর, আর আমসত্ত্ব তাহলে কিন্তু একেবারে জমে যাবে চাটনিটা। তো রইল আজকের টম্যাটোর চাটনির রেসিপি (Tomator Chutney Recipe)।

tomato chutney recipe

টম্যাটোর চাটনির রেসিপি উপকরণ (Tomator Chutney Recipe Ingredients)

১. টম্যাটো
২. পাঁচফোঁড়ন
৩. শুকনো লঙ্কা
৪. কাজু, খেজুর, আমসত্ত্ব
৫. চিনি, পাতিলেবু
৬. তেল, নুন

টম্যাটোর চাটনির রেসিপি প্রণালী (Tomator Chutney Recipe Instructions)

স্টেপ ১ – টম্যাটো, খেজুর আর আমসত্ত্ব ছোট ছোট করে টুকরো করে কেটে নিন। তারপর কড়াইতে তেল দিন। তেল সামান্য গরম হলে তাতে পাঁচফোঁড়ন আর শুকনো লঙ্কা ফোঁড়ন দিন।

স্টেপ ২ – এবার টম্যাটো কুচিটা কড়াইতে দিন আর ভালো করে নাড়তে থাকুন। ভাজা কিছুক্ষন হওয়ার পর স্বাদমত নুন দিন। আর ঢাকা দিয়ে কম আঁচে টম্যাটো সিদ্ধ হতে দিন।

স্টেপ ৩ – টম্যাটো সিদ্ধ হয়ে এলে ঢাকা খুলে পাতিলেবুর রস দিয়ে দিন আর পরিমান মত চিনি দিন। ভালো করে মিশিয়ে আরও কিছুক্ষন ঢাকা দিয়ে ফুটিয়ে নিন।

স্টেপ ৪ – তারপর একে একে কাজু, খেজুর, আমসত্ত্ব কুচি দিয়ে ভালো করে নেড়েচেড়ে নিয়ে কিছুক্ষন ফুটিয়ে নামিয়ে নিন। আর খাবারের পাতে উপভোগ করুন এই দুর্দান্ত স্বাদের চাটনি।

× close ad