দুপুরে খাওয়ার পটে মাছ ছাড়া খাওয়াটাই কেমন যেন অসম্পূর্ণ থেকে যায় তাইনা। নিরামিষ তো নির্দিষ্ট দিনে খাওয়াই হয়ে থাকে। তবে সপ্তাহের বাকি দিন গুলি বিশেষ করে বাঙালিদের মাছ ছাড়া বেস্বাদ। খুব কম বাঙালি এমন আছেন যাদের মাছ প্রিয় নয়। আজ আপনাদের সাথে মাছের এক দুর্দান্ত রেসিপি ভাগ করে নিতে এসেছি।
তোপসে মাছ খান প্রায় সকলেই। আজ এই তোপসে মাছের তেল ঝাল বানানোর দুর্দান্ত রেসিপি (Topse Macher Tel Jhal Recipe) বলবো আপনাদের। তো আসুন দেখে নেওয়া যাক আজকের রেসিপি। শুধু তোপসের ফ্রাই খাবেন কেন? অন্যকিছুও ট্রাই করে দেখুন। একবার খেলে স্বাদ ভুলতে পারবেননা। মন করবে এভাবেই খাই বারবার।
তোপসে মাছের তেল ঝাল রেসিপি উপকরণ (Topse Macher Tel Jhal Recipe Ingredients)
১. তোপসে মাছ
২. বড়ি
৩. বেগুন
৪. আদা বাটা
৫. কাঁচালঙ্কা
৬. টোম্যাটো কুচি
৭. হলুদ গুঁড়ো
৮. লঙ্কা গুঁড়ো
৯. জিরে গুঁড়ো
১০. স্বাদমতো নুন
১১. রান্নার জন্য তেল
তোপসে মাছের তেল ঝাল রেসিপি প্রণালী (Topse Macher Tel Jhal Recipe Instructions)
স্টেপ ১ – প্রথমে মাছ গুলো ভালো করে ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে নিন।
স্টেপ ২ – এরপর কড়াইতে তেল গরম করে মাছ গুলো ভালো করে ভেজে নিন।
স্টেপ ৩ – এবার মাছ ভেজে আলাদা তুলে রাখুন। আর কড়াইতে কালো জিরে ও কাঁচালঙ্কা ফোঁড়ন দিন।
স্টেপ ৪ – কিছুক্ষন নাড়াচাড়া করে নিয়ে তাতে টম্যাটো কুচি দিন। নাড়তে থাকুন।
স্টেপ ৫ – এবার একে একে হলুদ, লঙ্কা গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিয়ে জল দিয়ে দিন।
স্টেপ ৬ – ভেজে রাখা বেগুনের টুকরো গুলো সাথে বড়ি ভাজা দিয়ে কিছুক্ষন ঢাকা দিয়ে রাখুন।
স্টেপ ৭ – ঝোল ফুটতে শুরু করলে একে একে মাছ গুলো দিয়ে ঢাকা দিয়ে কিছুক্ষন রান্না করুন।
স্টেপ ৮ – তারপর গরম গরম পরিবেশন করুন তোপসের তেল ঝাল।