আজই ট্রাই করুন বাঁধাকপির জিভে জল আনা এই রান্না, রইল বাঁধাকপির মাঞ্চুরিয়ান বানানোর রেসিপি

আজ আবারও আপনাদের জন্য এক বিশেষ রেসিপি নিয়ে হাজির হয়েছি। রোজকার রান্না করাটা সকলের জন্যই একটা বড়ো কাজ। সুস্বাদু রান্না না করলে যে কারুর তৃপ্তি

Nandini

unique and tasty cabbage manchurian recipe

আজ আবারও আপনাদের জন্য এক বিশেষ রেসিপি নিয়ে হাজির হয়েছি। রোজকার রান্না করাটা সকলের জন্যই একটা বড়ো কাজ। সুস্বাদু রান্না না করলে যে কারুর তৃপ্তি করে খাওয়া হবেনা। আবার সবার ফরমাইস তো একসাথে পূরণও করা যায়না। কিন্তু এমন কিছু একটা বানিয়ে ফেলতেই পারেন যা সকলের জন্যই হবে ভিন্ন স্বাদের। তবে একবার খেলে সেই স্বাদ লেগে থাকবে মুখে।

আজ বাঁধাকপির এক বিশেষ রেসিপি নিয়ে হাজির হয়েছি। শীতের আমেজ পরে যাচ্ছে। এই সময় আমরা জানি অনেক রকম সব্জি পাওয়া যায়। শীতে মটরশুটি, ফুলকপি ইত্যাদি তো অনেকের বাড়িতেই প্রায় রোজ রান্না হয়ে থাকে। তবে আজ বাঁধাকপির মাঞ্চুরিয়ান রেসিপি (Cabbage Manchurian Recipe) নিয়ে হাজির হয়েছি আমরা। ভাবছেন তো একটু অদ্ভুত শুনতে লাগছে। তবে ট্রাই করে দেখুন একবার বারবার রান্না করতে হবে।

tasty cabbage manchurian recipe

বাঁধাকপির মাঞ্চুরিয়ান রেসিপি উপকরণ (Cabbage Manchurian Recipe Ingredients)

১. বাঁধাকপি
২. আদা-রসুন বাটা
৩. গোলমরিচ গুঁড়ো
৪. লঙ্কা গুঁড়ো
৫. ময়দা ৫-৬ চামচ
৬. কর্নফ্লাওয়ার ৮-৯ চামচ
৭. পিঁয়াজ কুচি
৮. ক্যাপসিকাম কুচি
৯. টম্যাটো সস
১০. চিলি সস
১১. সোয়া সস
১২. স্বাদমতো নুন

বাঁধাকপির মাঞ্চুরিয়ান রেসিপি প্রণালী (Cabbage Manchurian Recipe Instructions)

স্টেপ ১ – প্রথমে বাঁধাকপি ঝুরো করে কেটে নিয়ে ভালো করে জলে ধুয়ে নিন। তারপর জল ঝরিয়ে নিয়ে একটা পাত্রে রাখুন। তাতে এবার একে একে মশলা দিতে থাকুন।

cabbage manchurian recipe

স্টেপ ২ – বাঁধাকপির মধ্যে আদা – রসুন বাটা অল্প পরিমানে, গোলমরিচ গুঁড়ো ১ চামচ, লঙ্কা গুঁড়ো ১ চামচ, স্বাদমতো নুন, ৫-৬ চামচ ময়দা ও ৮-৯ চামচ কর্ণফ্লাওয়ার দিন। সবটা আগে ভালো করে মিশিয়ে নিন।

স্টেপ ৩ – অল্প জল দিয়ে সবটা ভালো করে মাখো মাখো করে মিশিয়ে নিন। মনে রাখবেন মিশ্রণ ঘন হতে হবে। এবার ওই মিশ্রণ থেকে ছোট ছোট মাঞ্চুরিয়ান বল তৈরী করে নিন।

manchurian recipe

স্টেপ ৪ – কড়াইতে একটু বেশি পরিমানে তেল গরম করুন। মাঞ্চুরিয়ান বল গুলি লাল করে ভেজে নিন। একটা পাত্রে ভাজা গুলি রেখে দিন। আর কড়াইয়ের তেল কিছুটা কমিয়ে নিয়ে আবার কড়াই চাপান।

স্টেপ ৫ – এবার তেল গরম হলে তাতে প্রথমে পিঁয়াজের টুকরো গুলো / বড়ো বড়ো করে কাটা পিঁয়াজ কুচি দিন। হালকা ভাজা হয়ে গেলে তাতে ক্যাপসিকাম কুচি দিয়ে দিন। সবটা ভালো করে কিছুক্ষন ভেজে নিন। তারপর গোলমরিচ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, টম্যাটো সস ৩-৪ চামচ, একদম অল্প সোয়া সস, ও অল্প পরিমানে চিলি সস, নুন দিন।

cabbage recipe

স্টেপ ৬ – সবটা ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে অল্প কর্নফ্লাওয়ার জলে গুলে দিয়ে দিন। খুব শুকনো যাতে না হয়ে যায় আরেকটু জল যোগ করে দিন। ১ চামচ ভিনিগার দিয়ে দিন। এবার ভাজা বল গুলি যোগ করুন। কিছুক্ষন ঢাকা দিয়ে ফুটিয়ে নিয়ে নামিয়ে নিন। আর পরিবেশন করুন।

× close ad