খাবারের শেষ পাতে চাটনি বা আচার খেতে প্রায় সকলেরই কম বেশি ভালো লাগে। চাটনি বা আচার খাবারের শেষ পাতে মিষ্টির মতোই কিছুটা গুরুত্বপূর্ণ। কিছু মানুষের তো আচার বা চাটনি না পেলে চলেই না। চাটনি, আচার এগুলো নানান রকমারি হয়ে থাকে। তবে আজ প্লাস্টিক চাটনির রেসিপি (Plastic Chutney Recipe) বলতে এসেছি। আম, কুল, জলপাই, তেঁতুল বিভিন্ন টক জাতীয় ফল চাটনিতে ব্যবহার করা হয়ে থাকে এমনকি আচারেও। শুধু তাই নয় লঙ্কার আচারও খুব জনপ্রিয় একটি আচার।
প্লাস্টিক চাটনি রেসিপি উপকরণ (Plastic Chutney Recipe Ingredients)
১. পেঁপে
২. চিনি
৩. কাজু
৪. কিসমিস
৫. পাতিলেবু
প্লাস্টিক চাটনি রেসিপি পদ্ধতি (Plastic Chutney Recipe Instructions)
স্টেপ ১ – প্রথমে পেঁপেকে ভালো করে ধুয়ে নিন। এবার পেঁপে খোসা ছাড়িয়ে একদম পাতলা করে ছোট ছোট টুকরো করে নিন। আঁচে কড়াই বসান। তাতে চিনি দিন। পরিমান মতো জল দিন।
স্টেপ ২ – চিনির জলে এবার পেঁপের টুকরো গুলো দিয়ে ভালো করে ফুটিয়ে নিন। ফোটার মাঝখানে কাজু ও কিসমিস গুলো দিয়ে দেবেন। যখন পেঁপে সিদ্ধ হয়ে আসবে তখন পাতিলেবুর রস দিয়ে দেবেন।
স্টেপ ৩ – তারপর আরও ১-২ মিনিট ফুটিয়ে নামিয়ে নিন। ব্যাস, তৈরী হয়ে যাবে অনুষ্ঠান বাড়ির স্বাদে প্লাষ্টিক চাটনি। জমিয়ে খান।