শনিবারের দুপুরে জমে যাবে খাওয়া যখন পাতে পড়বে নিরামিষ কাশ্মীরি লাল পনির রেসিপি (Kashmiri Red Paneer Recipe)। পনির সাধারণত নিরামিষ পদ হিসাবেই খাওয়া হয়ে থাকে। আজ তো অনেকের বাড়িতেই নিরামিষ হয়। আর নিরামিষ রান্নার কথা উঠলেই সবার আগে যেটা মাথায় আসে সেটা হল পনির। পনিরের রান্নায় যেমন ঝামেলা কম তেমনি খেতেও বেশ ভালোই লাগে। তাই আসুন দেখে নেওয়া যাক পনিরকে একটু নতুন ভাবে রান্না করলে স্বাদ কিভাবে দ্বিগুন হয়ে ওঠে।
তবে পনির শুধু নিরামিষেই খাওয়া হয় এমনটা নয়। আপনি চাইলে আমিষের মতোও রান্না করতে পারেন। পনিরের এই রেসিপির দুর্দান্ত স্বাদ মাছ মাংসের চেয়েও দ্বিগুন ভালো লাগবে। আবার পনিরে প্রোটিনও থাকে সেই দিক দিয়ে পনির শরীরের পক্ষেও উপকারী। আর রোজ রোজ মাছ মাংসের স্বাদ বদলে পনির বেশ ভালো কাজ করবে।
কাশ্মীরি লাল পনির রেসিপি উপকরণ(Kashmiri Red Paneer Recipe Ingredients)
১. পনির
২. আদা
৩. টম্যাটো
৪. শুকনো লঙ্কা
৫. গোটা গরম মশলা
৬. তেজপাতা
৭. জিরে গুঁড়ো
৮. ধনে গুঁড়ো
৯. হলুদ গুঁড়ো, কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো, স্বাদমতো নুন
১০. সামান্য চিনি, ২ টো কাঁচালঙ্কা
১১. মৌরি গুঁড়ো
আরও পড়ুনঃ নিরামিষ খাবারের পাতে রইল জিভে জল আনা দুধ পনিরের সুস্বাদু রেসিপি
কাশ্মীরি লাল পনির রেসিপি প্রণালী (Kashmiri Red Paneer Recipe Instructions)
স্টেপ ১ – প্রথমে পনিরের ছোট করে টুকরো কেটে নিন।
স্টেপ ২ – কড়াইতে তেল গরম করে পনির গুলি হালকা লাল করে ভেজে নিন। ভাজা পনির গুলি জলে ডুবিয়ে রাখুন।
স্টেপ ৩ – আদা গ্রেড করে নিন।
স্টেপ ৪ – টম্যাটো কুচি আর ২ টো শুকনো লঙ্কা পেস্ট করে নিন।
স্টেপ ৫ – এবার কড়াইতে তেল গরম করে তাতে গোটা গরম মশলা ফোঁড়ন দিন। ১ টা তেজপাতা দিন।
স্টেপ ৬ – এবার টম্যাটো পেস্টটা দিয়ে দিন। তারপর একে একে নুন, হলুদ, লঙ্কা গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো ও সামান্য চিনি দিয়ে ভালো করে মশলা কষে নিয়ে পরিমান মতো জল দিন।
স্টেপ ৭ – পনিরের টুকরো গুলো ঝোলে দিয়ে দিন।
স্টেপ ৮ – শুখনো কড়াইতে মৌরি ভেজে নিয়ে গুঁড়িয়ে নিন। উপর দিয়ে ছড়িয়ে দিন। আর নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।