বর্তমানে সারাবছর বাজারে প্রায় সবরকম সবজি পাওয়া যায়। তবে মরসুমের সবজির দামে ও স্বাদে উভয় ক্ষেত্রেই পার্থক্য থাকে। আজ এমনই একটা রেসিপি নিয়ে হাজির হয়েছি। যা একবার খেলে বারবার খেতে মন চাইবে। এই পদ ভাত কিংবা রুটি সবকিছুর সাথেই খেতে পারবেন। তো আসুন দেখে নেওয়া যাক আজকের রেসিপি। মিক্স ভেজিটেবিল রেসিপি (Mixed Vegetable Recipe)।
মিক্স ভেজিটেবিল রেসিপি উপকরণ (Mixed Vegetable Recipe Ingredients)
১. পাঁচফোঁড়ন, ধনে, জিরে, শুকনোলঙ্কা
২. আলু, ফুলকপি
৩. সিম, পটল
৪. লাউ, কুমড়ো
৫. গাজর, মটরশুটি, বাঁধাকপি
৬. টম্যাটো, কাঁচালঙ্কা
৭. আদা-রসুন বাটা, রসুন কুচি
৮. ধনেপাতা কুচি, পিঁয়াজ কুচি, সামান্য চিনি
৮. স্বাদমত নুন, হলুদ গুঁড়ো, তেল
মিক্স ভেজিটেবিল রেসিপি প্রণালী (Mixed Vegetable Recipe Instructions)
স্টেপ ১ – প্রথমে সব সবজি ভালো করে ধুয়ে ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিতে হবে। তারপর সেগুলো একটা পাত্রে নিয়ে তাতে অল্প পরিমানে নুন, হলুদ গুঁড়ো, আর আদা-রসুন বাটা দিয়ে মাখিয়ে নিতে হবে। সবটা আলতো হাতে মাখিয়ে রেখে দিন। অল্প জল ছাড়বে।
স্টেপ ২ – অন্যদিকে, শুকনো কড়াইতে গোটা জিরে, গোটা ধনে, শুকনোলঙ্কা নিয়ে ভেজে নিতে হবে। তারপর সেই ভাজা মশলা খুব অল্প গুঁড়ো করে নিতে হবে। অর্থাৎ সম্পূর্ণ গুঁড়ো হবেনা। এবার মশলা মাখিয়ে রাখা সবজিতে অল্প জল দিন।
স্টেপ ৩ – বেশি লাগবেনা কারণ, সবজি থেকে জল ছাড়বে। এবার আঁচ কমিয়ে কিছুক্ষন নাড়াচাড়া করে রান্না করুন। তারপর ঢাকা দিয়ে রান্না করুন। মাঝে অল্প অল্প নেড়েচেড়ে দেবেন। প্রয়োজনে অল্প নুন দিয়ে দিতে পারেন।
স্টেপ ৪ – অপরদিকে, অন্য একটি কড়াই গ্যাসে চাপিয়ে নিন।তারপর তাতে অল্প সরিষার তেল দিয়ে দিতে হবে। তেলে দুটো শুকনোলঙ্কা আর রসুন কুচি ফোঁড়ন দিন। তারপর পিয়াঁজ কুচি দিন।
স্টেপ ৫ – ভালো করে লাল করে ভেজে নিয়ে এবার সমস্ত সবজির সাথে ভালো করে মিশিয়ে নিন। তারপর সবশেষে ভাজা মশলা আর ধনেপাতা কুচি, সামান্য চিনি দিয়ে দিন। কাঁচালঙ্কা চিরে দিন। আর ভালো করে মিশিয়ে নামিয়ে নিন। গরম গরম পরিবেশন করুন।