নিরামিষ দিনে পাতে থাকুক স্বাস্থ্যকর ও সুস্বাদু রান্না! রইল মাংসের স্বাদে ডুমুরের রেসিপি

আজ শনিবার তাই সম্পূর্ণ এক নিরামিষ রান্না নিয়ে হাজির হয়েছি। শনিবার বেশিরভাগ বাড়িতেই নিরামিষ খাওয়ার চল আছে। নিরামিষের মধ্যেও এমন অনেক পদ আছে যা মাছ

Nandini

healthy and tasty dumurer recipe

আজ শনিবার তাই সম্পূর্ণ এক নিরামিষ রান্না নিয়ে হাজির হয়েছি। শনিবার বেশিরভাগ বাড়িতেই নিরামিষ খাওয়ার চল আছে। নিরামিষের মধ্যেও এমন অনেক পদ আছে যা মাছ মাংসের স্বাদকে হার মানিয়ে দেবে। তবে আজ একটু ভিন্ন ধরণের নিরামিষ রান্নার কথা বলব। আজ দুর্দান্ত স্বাদের একটা নতুনত্ব রেসিপি নিয়ে হাজির হয়েছি। ডুমুর নামটার সাথে আপনারা অনেকেই পরিচিত। ডুমুর খুবই স্বাস্থ্যকর একটি খাবার। অনেকেই এখন আর খাননা হয়তো। তবে আজকের ডুমুরের এই রেসিপি (Dumurer Recipe) দেখে একবার ট্রাই করে দেখতে পারেন। নিরামিষ হলেও সুস্বাদু ও স্বাস্থ্যকর একটি খাবার পাবেন।

dumurer recipe

ডুমুরের রেসিপি উপকরণ (Dumurer Recipe Ingredients)

১. ডুমুর
২. আলু
৩. টম্যাটো কুচি, আদা বাটা
৪. জিরে গুঁড়ো
৫. লঙ্কা গুঁড়ো
৬. হলুদ গুঁড়ো
৭. সামান্য চিনি
৮. গোটা জিরে
৯. শুকনোলঙ্কা
১০. তেজপাতা
১১. স্বাদমতো নুন

ডুমুরের রেসিপি প্রণালী (Dumurer Recipe Instructions)

স্টেপ ১ – প্রথমে ডুমুর গুলি একটা একটা করে ভালো ভাবে কেটে নিন। (মাঝের অংশ বাদ দিয়ে চারধার দিয়ে কেটে নিন।) ডুমুর কাটা হয়ে গেলে ২০ মিনিট মতো একটি পাত্রে নুন ও হলুদ দিয়ে ভিজিয়ে রাখুন। তারপর সিদ্ধ করে নেবেন। আপনি চাইলে একেবারে নুন, হলুদ দিয়ে সিদ্ধ করেও নিতে পারেন।

healthy dumurer recipe

স্টেপ ২ – আলু ধুয়ে নিয়ে ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিন। কড়াইতে তেল গরম করে নিয়ে তাতে আলু ও সিদ্ধ করা ডুমুরের জল ঝরিয়ে ভেজে তুলে নিন।

স্টেপ ৩ – কড়াইতে তেল গরম করে তাতে ১ চামচ মতো গোটা জিরে, ২ টো শুকনো লঙ্কা, ২ টো তেজপাতা ফোঁড়ন দিয়ে দিন। কিছুক্ষন নাড়াচাড়া করে নিন তারপর টম্যাটো কুচিটা দিয়ে দিন। আর একে একে জিরে গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, ও সামান্য চিনি দিন।

tasty dumurer recipe

স্টেপ ৪ – মশলা ভালো করে কষিয়ে নিয়ে কড়াইতে ভেজে রাখা ডুমুর আর আলু দিয়ে দিন। নুন আর পরিমান মতো জল দিয়ে দিন। ঢাকা দিয়ে অল্প আঁচে রান্না করুন। ঝোল খানিক শুকনো হয়ে এলে আলু সিদ্ধ হয়ে গেলে নামিয়ে নিন। আর গরম পরিবেশন করুন।

× close ad