একঘেয়ে মাংসকে করে তুলুন মজাদার, রইল রবিবারের স্পেশাল চিকেনের এই রেসিপি

আজ রবিবার। রবিবার মানেই তো জমিয়ে খাওয়াদাওয়া, সারাদিন ছুটির মজা। আর এই খাওয়াদাওয়ার মাঝে চিকেন না থাকলে রবিবার আমেজ লাগে না তাই না। তবে একঘেয়ে

Nandini

tasty kanchalonka chicken recipe

আজ রবিবার। রবিবার মানেই তো জমিয়ে খাওয়াদাওয়া, সারাদিন ছুটির মজা। আর এই খাওয়াদাওয়ার মাঝে চিকেন না থাকলে রবিবার আমেজ লাগে না তাই না। তবে একঘেয়ে রান্না খেতে কারই বা ভালো লাগে বলুন। রান্নায় একটু বৈচিত্র না আনলে রান্না তো বড্ডো একঘেয়ে হয়ে পরে। তখন প্রিয় খাবার বেস্বাদ লাগতে শুরু করে। তবে আজ আমি আবার হাজির হয়েছি আপনার মুখের স্বাদ বদলাতে। নিয়ে এসেছি মাংসের এক নতুনত্ব রান্না। তো আসুন আজ দেখে নিন কাঁচালঙ্কা মুরগির রেসিপি (Chicken with Green Chilli Recipe)।

kacha lonka murgi recipe

কাঁচালঙ্কা মুরগির রেসিপি উপকরণ (Chicken with Green Chilli Recipe Ingredients)

১.মুরগির মাংস
২. টক দই
৩. আদা বাটা
৪. রসুন বাটা
৫. গোলমরিচ গুঁড়ো
৬. এলাচ
৭. লবঙ্গ
৮. দারুচিনি
৯. পিঁয়াজ কুচি
১০. কাঁচালঙ্কা বাটা
১১. জিরে গুঁড়ো
১২. ধনে গুঁড়ো
১৩. গোটা কাঁচালঙ্কা
১৪. ঘি

কাঁচালঙ্কা মুরগির রেসিপি প্রণালী (Chicken with Green Chilli Recipe Instructions)

স্টেপ ১ – প্রথমে মাংস ভালো করে ধুয়ে নিন। এবার টক দই, নুন, আদা বাটা, রসুন বাটা (অল্প পরিমানে) দিয়ে মাংস ম্যারিনেট করে রাখুন। মাংস আগে থেকে ম্যারিনেট করে কিছুক্ষন রেখে দিতে পারলে রান্নার স্বাদ বেশ ভালো হয়।

kacha lonka murgi recipe

স্টেপ ২ – কড়াইতে তেল গরম করুন। তাতে লবঙ্গ,এলাচ, দারুচিনি দিন। তারপর পিঁয়াজ কুচিটা দিয়ে দিন। পিঁয়াজ লাল করে ভেজে নিয়ে তাতে একে একে আদা বাটা, রসুন বাটা, কাঁচালঙ্কা বাটা দিয়ে একটু নেড়েচেড়ে নিন।

kacha lonka murgi recipe

স্টেপ ৩ – এবার জিরে গুঁড়ো ও ধনে গুঁড়ো দিন। ভালো করে নেড়ে নিয়ে মাংস কড়াইতে দিয়ে দিন। এবার ভালো করে মাংস কষিয়ে নিন। ৮-১০ মিনিট ধরে। মাংস ভালো করে না কষিয়ে নিলে খেতে ভালো লাগবেনা। মশলার কাঁচা গন্ধ থেকে যেতে পারে।

kacha lonka murgi recipe 3

স্টেপ ৪ – কষার মাঝখানে নুন, ও সামান্য হলুদ দিয়ে দেবেন। মাংস ভালোভাবে কষা হয়ে গেলে জল ঢেলে দিন। তারপর ৩-৪ টে কাঁচালঙ্কা চিরে দিয়ে দিন আর ১ চামচ ঘি দিয়ে দিন।

আরও পড়ুনঃ রবিবারের দুপুরে বাড়িতেই হবে রাজকীয় আয়োজন, রইল চিকেন মালাইকারি তৈরির সহজ রেসিপি

স্টেপ ৫ – ভালো  করে ঢাকা দিয়ে ফুটিয়ে নামিয়ে নিন। মাংস কষানোর সময়েই এমন ভাবে কষিয়ে নেবেন যাতে ওই সময়েই মাংস প্রায় সিদ্ধ হয়ে যায়। গরম গরম পরিবেশন করুন।

× close ad