সন্ধ্যার চায়ের সাথে জমে যাবে ‘টা’ টাও! রইল ফুলকপির টিক্কি বানানোর সহজ রেসিপি

সন্ধ্যে বেলা এক কাপ গরম চায়ের সাথে একটু টা ও প্রয়োজন হয় তাইনা। শুধু শুধু চা কি আর খাওয়া যায়? মনটা একটু মুখরোচক কিছু খাবারের

Nandini

tasty and unique fulkopir tikki recipe

সন্ধ্যে বেলা এক কাপ গরম চায়ের সাথে একটু টা ও প্রয়োজন হয় তাইনা। শুধু শুধু চা কি আর খাওয়া যায়? মনটা একটু মুখরোচক কিছু খাবারের জন্য চটপট করে কিন্তু কি খাবেন? সেটা ভাবতে গিয়ে পড়তে হয় বিপদে। অনেক খাবারের নাম মাথায় চলে আসে তারপর কোনটা ছেড়ে কোনটা খাওয়া যায় সেই ভাবনা।

আবার খাবার বাইরে থেকে আন্তে হবে সেটা একটা সমস্যা। কিন্তু নিজে যে বাড়িতে বানিয়ে নেবেন খুব বেশি ঝামেলা পোহাতে যেন মন চায় না। আজ আপনাদের জন্য একটি ঘরোয়া স্ন্যাকস এর রেসিপি নিয়ে হাজির হয়েছি। আসুন দেখে নেওয়া যাক আজকের ফুলকপির টিক্কি রেসিপি (Fulkopir tikki Recipe)।

tasty and unique fulkopir tikki

ফুলকপির টিক্কি রেসিপি উপকরণ (Fulkopir tikki Recipe Ingredients)

১. ফুলকপি
২. চীনাবাদাম
৩. ভাজা মশলা (জিরে, ধনে, শুকনো লঙ্কা, মৌরি শুখনো খোলায় ভেজে গুঁড়ানো)
৪. হলুদ গুঁড়ো, কাঁচালঙ্কা কুচি
৫. আদা বাটা, আলু সিদ্ধ
৬. ১ কাপ ময়দা, ১ কাপ কর্নফ্লাওয়ার, বিস্কুটের গুঁড়ো বা ব্রেড ক্র্যাম্স

ফুলকপির টিক্কি রেসিপি প্রণালী (Fulkopir tikki Recipe Instructions)

স্টেপ ১ – প্রথমে ফুলকপি ধুয়ে নিয়ে টুকরো করে কেটে নিতে পারেন তারপর ভালো করে একটা পাত্রে ফুলকপিতে গ্রেড করে নিন। দুটো আলু নিন মাঝারি সাইজের সেগুলো সিদ্ধ করে ভালো করে স্মাশ করে নিন।

স্টেপ ২ – আঁচে কড়াই চাপান। তাতে গোটা জিরে, গোটা ধনে, শুকনো লঙ্কা, মৌরি দিয়ে ভালো করে ভেজে নিয়ে নামিয়ে নিন। তারপর মিক্সিতে ভলো করে মিহি করে গুঁড়িয়ে নিন।

fulkopir tikki

স্টেপ ৩ – কড়াইতে তেল গরম করে তাতে চিনাবাদাম গুলো দিয়ে কিছুক্ষন ভেজে তুলে নিন। এরপর গ্রেড করা ফুলকপিটা কড়াইতে দিন। ভালো করে নাড়তে থাকুন। পরিমান মতো নুন, আদা বাটা আর হলুদ গুঁড়ো দিয়ে দিন। অল্প ভাজা মশলা ছড়িয়ে দিন।

স্টেপ ৪ – ঢাকা দিয়ে রান্না করুন ৫-৭ মিনিট মতো তারপর ঢাকা খুলে সিদ্ধ আলু ও ভেজে রাখা বাদাম গুলো দিয়ে দিন। ভালো করে সবটা মিশিয়ে নিয়ে নামিয়ে নিন।

fulkopir chop

স্টেপ ৫ – এবার একটা ছোট বাটিতে ময়দা, কর্নফ্লাওয়ার, নুন ও লঙ্কা গুঁড়ো ভালো করে মিশিয়ে অল্প পাতলা মিশ্রণ তৈরী করে নিতে হবে। ফুলকপির মিশ্রণটা থেকে ছোট ছোট আকারে বল গড়ে নিন।

স্টেপ ৬ – কড়াইতে বেশি পরিমানে তেল গরম করুন। একে একে ফুলকপির টিক্কি গুলো ময়দার মিশ্রনে ভিজিয়ে বিস্কুটের গুঁড়ো মাখিয়ে তেলে লাল করে ভেজে তুলে নিন। আর তারপর চায়ের সাথে গরম গরম খান।

× close ad