আজ আবারও আপনাদের জন্য এক বিশেষ রেসিপি নিয়ে হাজির হয়েছি। রোজকার রান্না করাটা সকলের জন্যই একটা বড়ো কাজ। সুস্বাদু রান্না না করলে যে কারুর তৃপ্তি করে খাওয়া হবেনা। কিন্তু এমন কিছু একটা বানিয়ে ফেলতেই পারেন যা সকলের জন্যই হবে ভিন্ন স্বাদের। তবে একবার খেলে সেই স্বাদ লেগে থাকবে মুখে। আজ বাঁধাকপির এক বিশেষ রেসিপি নিয়ে হাজির হয়েছি। শীতের আমেজ পরে যাচ্ছে। এই সময় আমরা জানি অনেক রকম সব্জি পাওয়া যায়। শীতে মটরশুটি, ফুলকপি ইত্যাদি তো অনেকের বাড়িতেই প্রায় রোজ রান্না হয়ে থাকে। তবে আজ বাঁধাকপির রেসিপি (Badhakopi Recipe) নিয়ে হাজির হয়েছি। একবার ট্রাই করে দেখুন বারবার এভাবে রান্না করতে হবে।
বাঁধাকপির রেসিপি উপকরণ (Badhakopi Recipe Ingredients)
১. বাঁধাকপি
২. আলু
৩. আদা, কাঁচালঙ্কা বাটা
৪. তেজপাতা, গোটা জিরে, লবঙ্গ, এলাচ
৫. টম্যাটো কুচি
৬. মটরশুঁটি
৭. ঘি
৮. নুন, হলুদ, লঙ্কা, জিরে গুঁড়ো
বাঁধাকপির রেসিপি প্রণালী (Badhakopi Recipe Instructions)
স্টেপ ১ – প্রথমে বাঁধাকপি ও আলু কেটে ভালো করে ধুয়ে নিন। কড়াইতে জল নিন। তাতে কিছুটা নুন দিয়ে বাঁধাকপিতে সিদ্ধ করে নিন। আলু একটু ছোট সাইজ করেই কাটবেন।
স্টেপ ২ – আঁচে কড়াই বসান তাতে তেল গরম করুন। এবার তেজপাতা, এলাচ, লবঙ্গ, ও গোটা জিরে ফোঁড়ন দিন। কিছুটা নেড়ে নিয়ে কেটে ধুয়ে রাখা আলুর টুকরো কড়াইতে দিন। ভাজতে থাকুন।
স্টেপ ৩ – আলু হালকা লাল হয়ে এলে এবার প্রথমে আদা ও কাঁচালঙ্কা বাটাটা দিয়ে দিন। তারপর নুন, হলুদ গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো দিয়ে নেড়ে নিন। কিছুক্ষন মশলা কষিয়ে নিয়ে টম্যাটো কুচি আর মটরশুঁটি দিয়ে দিন।
স্টেপ ৪ – ভালো করে সবটা মিশিয়ে নিন। লঙ্কা গুঁড়ো দিন। সবটা মেশানো হয়ে গেলে বাঁধাকপি সিদ্ধটা কড়াইতে দিয়ে দিন। ঢাকা দিয়ে অল্প আঁচে রান্না করুন।
স্টেপ ৫ – আলু সিদ্ধ হয়ে গেলে ১ চামচ ঘি উপর থেকে দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে নামিয়ে নিন। আর গরম গরম পরিবেশন করুন।