আজ আপনাদের জন্য খুব সাধারণ একটা ঘরোয়া রান্নার রেসিপি নিয়ে হাজির হয়েছি। আমাদের রোজকার ব্যস্ত জীবনে স্বাস্থ্যকর খাবারটায় কোথাও একটু হলেও যেন খামতি থেকে যায়। উপরন্তু ঠিক সময় অর্থাৎ নিয়ম করে অনেকেরই খাওয়া হয়ে ওঠে না ফলে একটা সময় পর শরীরের ক্ষতি হতে শুরু করে। আর এতে মদত যোগায় বাইরের বিভিন্ন ধরণের ফাস্টফুড।
কিন্তু মাঝে মাঝে তো একটু হালকা খাবার বাড়িতেই ট্রাই করে নেওয়া যায় তাইনা? এমন কোনো খাবার যা বেশ সুস্বাদু হবে আবার খুব কম সময়ে তৈরিও করে ফেলা যাবে। তাতে আপনার সময়ও বাঁচবে আর শরীরের কিছুটা যত্নও নেওয়া হয়ে যাবে। তাহলে আসুন দেখে নেওয়া যাক আজকের মুগ ডাল ও বড়ি দিয়ে লাউ ঘন্ট রেসিপি (Moong Dal Bori diye Lau ghanto Recipe)।
মুগ ডাল ও বড়ি দিয়ে লাউ ঘন্ট রেসিপি উপকরণ (Moong Dal Bori diye Lau ghanto Recipe Ingredients)
১. লাউ
২. বড়ি
৩. মুগ ডাল
৪. শুকনো লঙ্কা
৫. গোটা জিরে
৬. এলাচ
৭. লবঙ্গ
৮. দারুচিনি
৯. জিরে গুঁড়ো
১০. হলুদ গুঁড়ো
১১. স্বাদমতো নুন
১২. সামান্য চিনি
১৩. আদা বাটা
১৪. কাঁচালঙ্কা
১৫. ঘি
মুগ ডাল ও বড়ি দিয়ে লাউ ঘন্ট রেসিপি প্রণালী (Moong Dal Bori diye Lau ghanto Recipe Instructions)
স্টেপ ১ – প্রথমে লাউ এর খোসা ছাড়িয়ে একদম ঝুরো ঝুরো করে লাউ কেটে নিতে হবে। তারপর ভালো করে ধুয়ে নেবেন।
আদা বাটা, জিরে গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো একটা পাত্রে সামান্য জল দিয়ে গুলে রেখে দিন। কড়াই বসান, গরম হয়ে গেলে তাতে মুগ ডালটা শুকনো কড়াইতে ভেজে নিন। ডালটা তুলে আলাদা ভাবে রাখুন।
স্টেপ ২ – এরপর কড়াইতে অল্প তেল দিয়ে বড়ি গুলো ভেজে নিন। বড়ি ভেজে তুলে নেওয়ার পর কড়াইতে গোটা জিরে, একটা শুকনো লঙ্কা, একটা ছোট এলাচ, ২ টো লবঙ্গ, ১ টা দারুচিনি ও ১ টা তেজপাতা ফোঁড়ন দিন।
স্টেপ ৩ – অল্প নেড়েচেড়ে নিয়ে তাতে আদা বাটা, জিরে ও হলুদ গুঁড়োর জলে গোলা মিশ্রণটা দিয়ে দিন। মশলাটা একটু কষে নিয়ে তাতে ভেজে রাখা মুগ ডালটা দিয়ে দিন। হালকা নেড়েচেড়ে নিয়ে লাউ দিয়ে দিন। আর ২ টো কাঁচালঙ্কা চিরে দিয়ে দিন।
স্টেপ ৪ – এবার ঢাকা দিয়ে দিয়ে লাউ সিদ্ধ হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন। আর রান্নার মাঝে নুন ও সামান্য চিনি ছড়িয়ে দেবেন।লাউ সিদ্ধ হয়ে এলে ভেজে রাখা বড়ি ছোট ছোট টুকরো করে রান্নায় ছড়িয়ে দিন। তারপর ভালো করে মিশিয়ে নিন। সবশেষে ১ চামচ ঘি ছড়িয়ে দিন। ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে নামিয়ে নিন। আর গরম গরম পরিবেশন করুন।