আজ আবারও আপনাদের জন্য এক বিশেষ রেসিপি নিয়ে হাজির হয়েছি। রোজকার রান্না করাটা সকলের জন্যই একটা বড়ো কাজ। সুস্বাদু রান্না না করলে যে কারুর তৃপ্তি করে খাওয়া হবেনা। কিন্তু এমন কিছু একটা বানিয়ে ফেলতেই পারেন যা সকলের জন্যই হবে ভিন্ন স্বাদের। তবে একবার খেলে সেই স্বাদ লেগে থাকবে মুখে।
আজ বাঁধাকপির এক বিশেষ রেসিপি নিয়ে হাজির হয়েছি। শীতের আমেজ পরে যাচ্ছে। এই সময় আমরা জানি অনেক রকম সব্জি পাওয়া যায়। শীতে মটরশুটি, ফুলকপি ইত্যাদি তো অনেকের বাড়িতেই প্রায় রোজ রান্না হয়ে থাকে। তবে আজ মাছের মাথা দিয়ে বাঁধাকপির রেসিপি (Macher Matha diye Badhakopi Recipe) নিয়ে হাজির হয়েছি। একবার ট্রাই করে দেখুন বারবার এভাবে রান্না করতে হবে।
মাছের মাথা দিয়ে বাঁধাকপির রেসিপি উপকরণ (Macher Matha diye Badhakopi Recipe Ingredients)
১. বাঁধাকপি
২. আলু
৩.কাতলা মাছের মাথা
৪. আদা, কাঁচালঙ্কা বাটা
৫. তেজপাতা, গোটা জিরে, শুকনো লঙ্কা
৬. টম্যাটো কুচি
৭. মটরশুঁটি
৮. ঘি, জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো
৯. নুন, হলুদ, লঙ্কা
মাছের মাথা দিয়ে বাঁধাকপির রেসিপি প্রণালী (Macher Matha diye Badhakopi Recipe Instructions)
স্টেপ ১ – প্রথমে বাঁধাকপি কেটে নিন। আলু ছোট টুকরো করে কেটে নিন। তারপর জলে ভালো করে আলু ও বাঁধাকপি ধুয়ে নিন। মটরশুঁটি ছাড়িয়ে নিন। মাছের মাথা গুলো ভালো করে ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে রাখুন।
স্টেপ ২ – আদা ও কাঁচালঙ্কা ভালো করে থেঁতো করে নিন। পেস্ট না করলেও হবে। টম্যাটো কুচি করে কেটে রাখুন। এবার কড়াইতে তেল দিন। মাছের মাথা গুলো ভালো করে ভেজে তুলে নিন।
স্টেপ ৩ – কড়াইতে তেল গরম হলে ২ টো তেজপাতা, ১ চামচ গোটা জিরে, শুকনো লঙ্কা ফোঁড়ন দিন। কিছুক্ষন নেড়েচেড়ে আদা, কাঁচালঙ্কা থেঁতটা দিয়ে দিন। অল্প নেড়ে টম্যাটো কুচি দিন। ভালো করে কিছুক্ষন নেড়ে নিন।
স্টেপ ৪ – তারপর আলু গুলো দিয়ে দিন। কিছুক্ষন ভেজে নিয়ে একে একে নুন, হলুদ, জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে আলুর সাথে মশলা কষাতে থাকুন। কিছুক্ষন ভালো করে কষিয়ে নিয়ে মাছের মাথা ভাজা গুলো ছোট ছোট করে ভেঙে দিয়ে দিন।
স্টেপ ৫ – আরও কিছুক্ষন নাড়াচাড়া করে নিয়ে কেটে ধুয়ে রাখা বাঁধাকপি, মটরশুঁটি, আর ২ টো কাঁচালঙ্কা চিরে একসাথে কড়াইতে দিয়ে দিন। সবটা আসতে করে নাড়তে থাকুন।
স্টেপ ৬ – ঢাকা দিয়ে কম আঁচে রান্না করুন। হয়ে এলে ১ চামচ ঘি ছড়িয়ে দিন। সবটা আবার ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে এবার নামিয়ে নিন আর গরম গরম পরিবেশন করুন।