হাজির হয়েছি আজ আবারও এক পিঠের রেসিপি নিয়ে। পিঠে অনেকেই বানাতে জানেন। আবার অনেকেরই সময়ের অভাবে শিখে ওঠা হয়নি। আসলে বর্তমানে বাইরের জগতে ছুটতে গিয়ে রান্নার ধারে কাছে অনেকেরই যাওয়া হয়ে ওঠেনা। কিন্তু সব সময় তো আর সব জিনিস বাইরে থেকে আনা সম্ভবপর হয়ে ওঠেনা। বা ফরমাইস করলেই হাজির হয়ে যায়না। তাই কিছু জিনিস তো নিজেকেই করে নিতে হয়।
তবে সময় নেই বলে নিজে হাতে পিঠে তৈরী করার ইচ্ছাটাকেও তো মেরে ফেলা যায়না তাইনা। আজ খুব দ্রুত একটা পিঠের রেসিপি নিয়ে এসেছি। যা খুব কম সময়েই হয়ে যাবে। আর আপনি নিজেই বানিয়ে ফেলতে পারবেন। তাহলে আসুন দেখে নেওয়া যাক আজকের গুড়ের পাটিসাপটা রেসিপি (Gurer Patisapta Recipe)।
গুড়ের পাটিসাপটা রেসিপি উপকরণ (Gurer Patisapta Recipe Ingredients)
১. চালের গুঁড়ি
২. আঁখের গুড় / পাটালি গুড়
৩. দুধ
৪. মাখা সন্দেশ
৫. তেল
গুড়ের পাটিসাপটা রেসিপি প্রণালী (Gurer Patisapta Recipe Instructions)
স্টেপ ১ – প্রথমে একটা বড় পাত্রে গুড় অল্প জল দিয়ে গুলে নিন। তারপর আসতে আসতে তাতে চালের গুঁড়ি মেশান। অল্প পরিমানে দুধ দিন। মনে রাখবেন মিশ্রণ বেশি ঘনও হবেনা আবার খুব বেশি পাতলাও হবেনা।
স্টেপ ২ – এবার আঁচে চাটু বা প্যান বসান। তাতে তেল ব্রাশ করে নিন। মিশ্রণটা অল্প করে দিয়ে গোল আকারে ছাড়িয়ে নিন। ভাজা হয়ে এলে ভিতরে মাখা সন্দেশের পুর দিয়ে আসতে করে রোল করে দিন। ব্যাস এভাবেই একে একে পাটিসাপটা তৈরী করেনিন আর পরিবেশন করুন।