আজ আবারও আপনাদের জন্য একটা চচ্চড়ির রেসিপি নিয়ে এসেছি। অনেক রকম চচ্চড়ি আমরা খেয়ে থাকি। তারই মাঝে পুঁইশাক চচ্চড়ি একটি। পুঁইশাক খেতে তো অনেকেই ভালোবাসেন। আসুন তাহলে আজ দেখে নেওয়া যাক পুঁইশাক চচ্চড়ির রেসিপি। পুঁইশাকে আপনি মনের মত সবজি দিয়ে রান্না করতে পারেন। শীতের সবজি মেশাতে পারেন। অনেকেই পুঁইশাকে সব রকম সবজি দিয়ে রান্না করার চেষ্টা করেন। রইল আজকের পুঁইশাক চচ্চড়ি রেসিপি (Pui Shaker Chachari recipe)।
পুঁইশাক চচ্চড়ি রেসিপি উপকরণ (Pui Shaker Chachari recipe Ingredients)
১. পুঁইশাক
২. সর্ষে বাটা
৩. তেজপাতা, শুকনোলঙ্কা, পাঁচফোঁড়ন
৪. আলু, বেগুন, কুমড়ো, মূলো, পটল, বরবটি, গাজর
৫. হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো
৬. আদা, কাঁচালঙ্কা বাটা
৭. স্বাদমত নুন, সামান্য চিনি
পুঁইশাক চচ্চড়ি রেসিপি প্রণালী (Pui Shaker Chachari recipe Instructions)
স্টেপ ১ – প্রথমে শাক কেটে ভালো করে ধুয়ে নিন। সবজি গুলো ছোট ছোট করে কেটে ধুয়ে নিন। আদা, কাঁচালঙ্কা বেটে নিন। সর্ষে পেস্ট করে নিন।
স্টেপ ২ – কড়াইতে তেল গরম করুন। তাতে পাঁচফোঁড়ন, শুকনোলঙ্কা, তেজপাতা ফোঁড়ন দিন। একটা বাটিতে সর্ষে বাটা, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো সামান্য জলে মিশিয়ে নিন।
স্টেপ ৩ – এবার একে একে কড়াইতে সবজি দিতে শুরু করুন। প্রথমে মুলো দিয়ে দেবেন কিছুটা ভেজে নিয়ে বাকি সবজি গুলো দিয়ে দিন। ভাজতে থাকুন। কিছুক্ষন ভাজা হয়ে এলে তারপর আদা, কাঁচালঙ্কা বাটাটা দিয়ে দেবেন।
স্টেপ ৪ – বেশ কিছুক্ষন নাড়াচাড়া করে নিয়ে সর্ষে বাটাটা দিন। তারপর শাকটা দিয়ে মিশিয়ে নিন। পরিমান মত নুন ও সামান্য চিনি দিন। তারপর মিশিয়ে নিয়ে ঢাকা দিয়ে রান্না করুন। অতিরিক্ত জল দেওয়ার প্রয়োজন নেই শাকের জলেই সবজি সিদ্ধ হয়ে যাবে।