করকমের রান্না খেয়ে বিরক্ত হচ্ছেন তবে আজই নতুন কিছু ট্রাই করে ফেলুন। অনেকেই খেয়েছেন হয়তো আবার অনেকেই খাননি কখনো। আমাদের অনেকেরই বেশ প্রিয় একটা মাছ চিংড়ি মাছ। মাছ না হয়েও এই চিংড়ি দিব্যি মাছের জায়গাটা নিয়ে নিয়েছে বলুন। আজ তাই আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি চিংড়ি মাছের এক বিশেষ রেসিপি। চিংড়ি মাছ ভাজাই যেন অমৃত। তবে আজ জানাবো আপনাদের চিংড়ির ভুনা রেসিপি (Chingri Bhuna Recipe)। তো চলুন দেখে নেওয়া যাক আজকের রেসিপি।
চিংড়ির ভুনা রেসিপি উপকরণ (Chingri Bhuna Recipe Ingredients)
১. চিংড়ি মাছ
২. পিঁয়াজ কুচি
৩. কাঁচালঙ্কা
৪. আদা, রসুন বাটা
৫. টম্যাটো কুচি
৬. হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো
৭. স্বাদমত নুন, রান্নার জন্য তেল
চিংড়ির ভুনা রেসিপি প্রণালী (Chingri Bhuna Recipe Instructions)
স্টেপ ১ – প্রথমে বাজার থেকে আনা চিংড়ি মাছ গুলো ভালো করে বেছে ধুয়ে নিন। নুন, হলুদ মাখিয়ে রাখুন। কড়াইতে তেল গরম করে তাতে মাছ গুলো ভেজে নিন।
স্টেপ ২ – এবার কড়াইতে পিঁয়াজ কুচি দিন। কিছুক্ষন পিঁয়াজ লাল করে ভেজে নেওয়ার পর তাতে আদা, রসুন বাটা দিন। ভালো করে কিছুক্ষন নাড়াচাড়া করে নিয়ে টম্যাটো কুচিটা দিয়ে দিন।
স্টেপ ৩ – কিছুক্ষন ভেজে নিয়ে একে একে নুন, হলুদ, লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে মশলা কষিয়ে নিন। সামান্য জল দিন। তারপর ভেজে রাখা চিংড়ি মাছ গুলো দিয়ে দিন।
স্টেপ ৪ – নুন দেখে নেবেন। প্রয়োজনে নুন দিয়ে দিন পরিমান মত। আর ২ টো মত কাঁচালঙ্কা চিরে ঝোলে দিয়ে দিন। তারপর ঢাকা দিয়ে কম আঁচে কিছুক্ষন রান্না করুন। হয়ে গেলে নামিয়ে নিন। আর গরম পরিবেশন করুন।