ছোট মাছ খেতে অনেকেই ভালোবাসেন। ছোট মাছের স্বাদটাই অন্যরকম হয়। আর ছোট মাছের চচ্চড়িই তো বেশি খাওয়া হয়। তবে এই শীতে বিভিন্ন সবজির সাথে ছোট মাছ রান্না করলে স্বাদ যেন দ্বিগুন হয়ে যায়। আজ আপনাদের জন্য এমনই একটা রেসিপি নিয়ে হাজির হয়েছি। এই চচ্চড়িতে আপনারা যেকোনো ছোট মাছ ব্যবহার করতে পারেন। সবরকম ছোট মাছই এভাবে রান্না করলে ভালো লাগবে। তাহলে দেখে নিন আজকের রেসিপি। সবজি দিয়ে ছোট মাছ চচ্চড়ি রেসিপি (Choto mach chocchori recipe)।
ছোট মাছ চচ্চড়ি রেসিপি উপকরণ (Choto mach chocchori recipe Ingredients)
১. যেকোনো ছোট মাছ
২. আলু, বেগুন, পিঁয়াজকলি, মুলো, সিম
৩. পিঁয়াজ কুচি, কাঁচালঙ্কা
৪. কালোজিরে
৫. স্বাদমত নুন, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো
ছোট মাছ চচ্চড়ি রেসিপি প্রণালী (Choto mach chocchori recipe Instructions)
স্টেপ ১ – বাজার থেকে আনা মাছ ভালো করে ধুয়ে নিয়ে নুন, হলুদ মাখিয়ে রাখুন। সমস্ত সবজি প্রায় ঝিরে ঝিরে করে কেটে নিন। পিঁয়াজ কুচি করে নিন। আর ৪-৫ টা কাঁচালঙ্কা চিরে নিন।
স্টেপ ২ – আঁচে কড়াই বসান। কড়াইতে তেল দিন, তেল গরম হলে ছোট মাছ গুলো কড়াইতে দিয়ে লাল করে ভেজে তুলে নিন। সব মাছ ভেজে তুলে নেওয়ার পর কড়াইতে কালোজিরে ফোঁড়ন দিন।
স্টেপ ৩ – পিঁয়াজ কুচি ও চিরে রাখা কাঁচালঙ্কা গুলো দিয়ে দিন। পিঁয়াজ কিছুটা ভেজে নিয়ে একে একে সবজি গুলো দিয়ে দিন। সবজি দিয়ে ভাজতে থাকুন। বেশ কিছুক্ষন ভাজার পর, পরিমান মত নুন ও হলুদ গুঁড়ো দিন।
স্টেপ ৪ – ভালো করে নেড়েচেড়ে নিয়ে মাছগুলো দিয়ে দিন। সামান্য জল দিয়ে ভালো করে নেড়ে নিয়ে ঢাকা দিয়ে রান্না করুন অল্প আঁচে। সবজি সিদ্ধ হয়ে গেলে নামিয়ে নিন। আর গরম গরম পরিবেশন করুন।