চলে এসেছি আজকে আরও একটা নতুন ধরণের রান্না নিয়ে। আবারও সেই চেনা রান্নার ভিন্ন স্বাদ নিয়ে হাজির আমরা। আমরা রান্না অনেকেই করতে পারি অনেকে পারিনা। অনেকে কিছু সহজ রান্না জানি। আবার কেউ কেউ আমাদের সামনে সহজ রান্নাকেও আরও সহজ করে তুলে ধরেন। অনেক কিছুই আমাদের জানার বাইরে। ক্রমশ নতুন কিছু আমাদের সামনে আসতেই থাকে। আজ সেইরকমই পটলের একটা অন্যরকম রেসিপি (Potol Recipe) নিয়ে হাজির হয়েছি। পটলকে এভাবে রান্না করে গরম ভাতের সাথে খান। এই শীতের দুপুরে খাওয়া হয়ে উঠবে মজাদার।
পটলের একটা অন্যরকম রেসিপি উপকরণ ( Unique Potol Recipe Ingredients)
১. পটল
২. বেসন
৩. চালের গুঁড়ো, ময়দা
৪. নুন, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো
৫. কালো জিরে, কাঁচালঙ্কা কুচি
৬.রান্নার জন্য তেল
পটলের একটা অন্যরকম রেসিপি প্রণালী ( Unique Potol Recipe Instructions)
স্টেপ ১ – প্রথমে পটল গুলো ভালো করে ধুয়ে নিন। তারপর খোসা ছাড়িয়ে নিয়ে মাঝ বরাবর চিরে দু টুকরো করে নিন পটল গুলোকে।
স্টেপ ২ – এবার ঝিরি ঝিরি করে একটা একটা পটলের পিস্ ফুলের মত করে কেটে নিন। সামান্য নুন ও লঙ্কার গুঁড়ো মাখিয়ে নিন। কাটার সময় যতটা জিরে জিরে হবে ততই দেখতে ভালো লাগবে।
স্টেপ ৩ – এবার একটা বাটিতে বেসন, চালের গুঁড়ো, ময়দা, নুন, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, কাঁচালঙ্কা কুচি, জিরে গুঁড়ো,কালো জিরে দিয়ে ভালো করে আগে মিশিয়ে নিন।
স্টেপ ৪ – অল্প অল্প জল দিয়ে ঘন ব্যাটার তৈরী করে নিন। এবার আঁচে কড়াই বসান। তাতে তেল গরম করুন। পটল গুলো হালকা করে বেসনের মিশ্রনে ডুবিয়ে নিয়ে তেলে দিন। লাল করে ভেজে তুলে নিন। আর গরম গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।